1. Главная
  2. Рецепты
  3. Несладкая выпечка, тесто
  4. Самбусаки с пюре из хумуса
gastronom
10 марта 2015 г.

Самбусаки с пюре из хумуса

gastronom
10 марта 2015 г.
0Комментировать

Эти очень сытные и вкусные пирожки продаются горячими, с пылу с жару. Обычно ими торгуют в лавках рядом с рынками. Зачастую это единственное, чем успевают перекусить за день и продавцы, и покупатели.

Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 2 ч
Доп. время: 1 ч
ЖарениеЕврейская кухняОбедУжинВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
500 г муки
50 г свежих дрожжей
250 мл оливкового масла «экстра вирджин»
200 г гороха нут
2 большие луковицы
1,5 ст. л. молотой зиры
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите нут в холодной воде на 10-12 ч.

Шаг 2

Откиньте горох на дуршлаг и переложите в кастрюлю, залейте свежей холодной водой и доведите до кипения. Варите 40 мин., нут будет упругим и слегка недоваренным. Слейте отвар в миску и сохраняйте теплым. Измельчите нут блендером или в кухонном комбайне в пюре, переложите в миску.

Шаг 3

Очистите лук, мелко нарежьте кубиками и слегка отожмите от сока. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте в сковороду гороховое пюре, специи, посолите и готовьте, помешивая, 10 мин. Остудите.

Шаг 4

Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в 1 стакане теплого отвара из-под нута. Добавьте 1/4 стакана муки и хорошо размешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 мин. для подъема.

Шаг 5

Оставшуюся муку и 1/2 ч. л. соли просейте в большую миску, в центре сделайте углубление. Влейте туда дрожжи и начните замешивать тесто. Затем порциями влейте оливковое масло. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место на 1 ч. Обомните и оставьте еще на 15 мин.

Шаг 6

Разделите тесто на 15-20 шариков величиной с мячик для пинг- понга. Каждый раскатайте скалкой в круг, толщиной 5 мм. В центр круга положите 1,5 ст. л. начинки, сложите пополам и защипните.

Шаг 7

В большой сковороде разогрейте масло для фритюра. Жарьте самбусаки по несколько штук, пока они не станут золотистыми.

КСТАТИ

Самбусаки готовят с самыми разными начинками. Вместо горохового пюре вы можете сделать пирожки с сыром, мясом или картофелем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

453 рецептов
Еврейская кухня
Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

219 рецептов
Блюда с нутом
Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

303 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ