1. Главная
  2. Рецепты
  3. Схуг
gastronom
10 марта 2015 г.

Схуг

gastronom
10 марта 2015 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 мин
Доп. время: 10 мин
Без термообработкиЕврейская кухняОбедУжинСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 больших пучка кинзы
3 острых зеленых перчика
половина головки чеснока
1/2 ст. л. молотого кориандра
1/2 ст. л. молотого фенугрека
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Почистите аккуратно острые перцы от внутренних перегородок и семян (лучше это делать, надев одноразовые перчатки), нарежьте мелко.

Шаг 2

Отделите листья кинзы от стеблей и порубите, стебли не понадобятся. Чеснок очистите.

Шаг 3

Сложите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и измельчите в мелкую пасту в режиме «пульс».

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вы можете попробовать приготовить и традиционный вариант схуга, перетерев все ингредиенты в каменной ступке, понемногу добавляя крупную соль.

КСТАТИ

Община йеменских евреев зародилась еще во времена вавилонского изгнания, ее члены в основном были ювелирами или менялами. В середине ХХ века она почти полностью переселилась в Израиль. И, разумеется, привезла с собой свою кухню: острый соус схуг, пасту «хильбе», разнообразные лепешки из слоеного теста на масле и многое другое.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Зелень

ГРУППА

Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...

1715 рецептов
Еврейская кухня
Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

219 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов28 ноября 2015 г.

Чем то похож на зеленую аджику.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ