1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе индейки
  4. Филе индейки под соусом De’Mary
Шарлотта ДеМар
07 марта 2015 г.

Филе индейки под соусом De’Mary

Шарлотта ДеМар
07 марта 2015 г.
0Комментировать
Филе индейки под соусом De’Mary
Филе индейки под соусом De’Mary (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Филе индейки под соусом De’Mary
Филе индейки под соусом De’Mary (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ;) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и очень богатое витаминами блюдо, которое я и посвятила ей... Мясо получилось сочным, ярким и притягательным на вид, нежнейшим, сладкозвучным, гармонично - ладным и даже где - то хмельным по вкусу, с головокружительно приятным ароматом - в общем, именно таким, как моя удивительная подруга Мария! И так, приступим ;)

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
ОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
филе индейки (300 г)
клюква (300 г)
сироп агавы (3 ст.л. или мед - 3 ст.л.)
соус терияки ( 2 ст. л.)
вода (100 мл)
арахисовое масло (3 ст.л.)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе индейки нарезаем как можно тоньше. Постарайтесь 0,5-1 см толщиной. Отбивать мясо не нужно!

Шаг 2

Клюкву (в моем варианте была мороженая) размораживаем и растираем в кашицу. Добавляем воду. Перемешиваем. Отделяем мякиш, аккуратно слив сок в отдельную посуду.

Шаг 3

Сок соединяем с соусом терияки, сиропом агавы (или медом - желательно цветочным, без характерного привкуса (как например гречиха или каштан), арахисовым маслом (2 ст.л.).

Шаг 4

Сковородку застилаем бумагой для выпечки. Ни сковороду, ни бумагу маслом не смазываем. Выкладываем филе на бумагу и прожариваем на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. На каждое филе для обжарки берите по 2 ст.л соуса.

Шаг 5

После того как все кусочки приготовите, добавьте на бумагу 1 ст.л масла арахисового и сглазируйте оставшийся соус (прогрейте с маслом не больше 1 минуты). Полейте соусом приготовленное филе! Подаем немедленно!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Очень вкусно мясо гармонирует со свежей руккулой или листовым салатом. И в первом, и во втором варианте получаются разные вкусовые оттенки, но в любом случае ни один, ни другой способ подачи блюда не конкурируют друг с другом ;)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

598 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ