1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с лимоном
  4. Салат из нута с луком и лимоном
gastronom
06 марта 2015 г.

Салат из нута с луком и лимоном

gastronom
06 марта 2015 г.
1Комментировать

Турецкий горох нут принято называть также хумусом. Поэтому в меню еврейского ресторанчика этот салат вполне может зваться салатом из хумуса. Он будет отличной закуской или может стать полноценным обедом, если вы подадите его с брынзой или холодным мясом.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 5 мин
Без термообработкиВаркаЕврейская кухняОбедУжинСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 стакана вареного гороха нут
1 большая фиолетовая луковица
1 небольшой лимон
4 веточки укропа
2 ст. л. молотой зиры
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
черный свежемолотый перец
крупная морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Лимон разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Мелко порубите укроп.

Шаг 2

Смешайте в миске горох, лук, лимонные дольки и укроп. Посыпьте салат зирой и черным перцем, посолите и заправьте оливковым маслом.

Шаг 3

Накройте миску с салатом пищевой пленкой и дайте настояться в холодильнике 40 мин.

КСТАТИ

Варка нута требует времени. Чтобы всегда иметь под рукой готовый горох, сварите сразу большую порцию и часть заморозьте в закрытом контейнере. А когда вы захотите подкрепиться таким салатом на обед, просто достаньте утром контейнер и разморозьте в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианское меню
776 рецептов
Национальные кухни
10871 рецептов
Постные блюда с бобовыми
Постные блюда с бобовыми

Постные блюда с бобовыми прекрасно подходят для питания тех, кто ограничивает продукты животного происхождения, ведь белка в них содержится почти столько же, сколько и в мясе. К бобовым ...

319 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов28 ноября 2015 г.

Обожаю такие пряные острые рецепты с малым количеством ингредиентов.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ