Этот салат часто подают в фалафельных – к фалафелю, шаварме, кебабам и другому жареному мясу. Он также идеально подходит на завтрак – вместе со свежесваренным яйцом, лабане и черным хлебом.
Сложность: легко
Калории: 90.53 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 0.96 г/0.06 г/22.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Начинайте готовить за 4 ч до подачи 2 больших огурца
3 больших луковицы
5-6 веточек укропа
100 мл винного или яблочного уксуса
4 ст. л. коричневого сахара
1,5 ст. л. крупной соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Огурцы нарежьте тонкими кружками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Укроп мелко порежьте.
Шаг 2
В миске смешайте огурцы и лук, посолите. Оставьте в прохладном месте на 10 мин.
Шаг 3
Смешатйте сахар, уксус и 2 ст. л. питьевой воды. Добавьте к луку и огурцам вместе с укропом и еще раз перемешайте. Уберите в холодильник на 3-4 ч.
КСТАТИ
Приготовьте сразу побольше такого салата и сложите в банку с крышкой. Он будет прекрасно храниться в холодильнике 3 дня.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев