Первый раз я попробовала малаби в маленьком кафе недалеко от Иерусалимского рынка. Это было даже не кафе, а такая крошечная столовая «для своих» – потом, увы, она закрылась. Мне тогда показалось, что это какое-то специальное чудесное блюдо, которое делают только там. Оказалось, нет, выходцы из турецких и сирийских общин готовят малаби и подают этот восхитительный и легкий десерт к Субботнему столу днем или утром. И обязательно в Шавуот, когда принято есть молочное. Вообще говоря, малаби очень похож на бланманже, но заливают его традиционно сиропом ярко-карминного цвета. Сирийские евреи из города Халеб, который славится своими фисташками, посыпают малаби ими, а сироп не используют. И на мой вкус – так гораздо приятнее.
Шаг 1
В небольшой миске размешайте крахмал с 1 стаканом молока, пока он не растворится.
Шаг 2
В сотейник с тяжелым дном налейте оставшееся молоко, сливки, добавьте сахар и эссенцию. Доведите почти до кипения, влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, постоянно помешивая венчиком, и варите на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет.
Шаг 3
Снимите сотейник с огня и разлейте смесь по креманкам. Накройте креманки пищевой пленкой и остудите. Поставьте десерт в холодильник минимум на 5 ч.
Шаг 4
Порубите фисташки и смешайте с кокосовой стружкой. Посыпьте малаби перед подачей орехами.
Классический малаби заливают сиропом ярко-красного цвета, но и ложка любого другого сиропа тоже украсит блюдо. Главное, не переборщить с сахаром.
ГРУППА
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Пока нет комментариев