1. Главная
  2. Рецепты
  3. Йеменский суп
gastronom
04 марта 2015 г.

Йеменский суп

gastronom
04 марта 2015 г.
2Комментировать

Известно, что еврейский куриный бульон излечивает от любых физических болезней, начиная от простуды и заканчивая воспалением легких, не про нас будет сказано. Суп, изобретенный еврейками из Йемена, призван был не только излечить тело, но и поднять дух в минуту усталости. А на следующий день после Пурима как раз и наступает такая усталость, для выздоровления от которой этот супчик просто необходим.Его подают в обед рабочему человеку с лепешками и схугом – больше ничего и не нужно.

Сложность: средне
Калории: 267.26 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 3 ч
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 20.63 г/17.66 г/6.80
ВаркаЕврейская кухняЙеменская кухняОбедСупНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питаниеК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг говяжьей грудинки
1 большая луковица
2 средние морковки
1 средний корень сельдерея
1 головка чеснока
2 пучка кинзы
2 ст. л. манной крупы
4 ст. л. смеси специй хаваядж
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите все овощи. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь и сельдерей – на крупные куски.

Шаг 2

Разогрейте в большой кастрюле масло и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет прозрачным, 3-5 мин.

Шаг 3

В другую кастрюлю положите мясо и залейте кипящей водой, чтобы мясо было покрыто полностью, прокипятите 5 мин. и слейте воду. Переложите мясо в кастрюлю к луку.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, зубчики чеснока и хаваядж. Перемешайте. Готовьте 5 мин., затем залейте кипящей водой, тут же убавьте огонь и варите на слабом огне 2-2,5 ч.

Шаг 5

Вытащите мясо из супа, нарежьте на порционные куски и сохраняйте в тепле. Залейте манную крупу 2 стаканами кипятка, размешайте. Постоянно помешивая суп, влейте в него заваренную манку, посолите и поперчите. Кинзу порежьте и добавьте в суп. Верните в суп мясо, выключите огонь и дайте супу настояться 7-10 мин.

КСТАТИ

Хаваядж – традиционная йеменская смесь специй. Собственно, «хаваядж» – это и есть «смесь». Различают смеси, которые готовят для супа, для чая и от сглаза. Готовую смесь хранят в плотно закрытой посуде не дольше месяца. Для супа смешайте по 3 ст. л. молотых кориандра и зиры, по 2 ст. л. куркумы, кардамона и черного перца, 1 ст. л. сладкой паприки и 1 ч. л. молотого имбиря.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Национальные кухни
9595 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1373 рецептов
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3129 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова12 июля 2015 г.

Galka, целую головку, но можно ограничиться и несколькими зубчиками.

Galka (гость)

12 июля 2015 г.

Подскажите,пожалуйста целую головку чеснока? Не зубчик?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ