1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Английский ростбиф
gastronom
04 марта 2015 г.

Английский ростбиф

gastronom
04 марта 2015 г.
2Комментировать

Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое представляет собой запеченый в духовке кусок говядины (в классическом варианте – бычьей туши), чаще всего вырезки или толстого края. Мясо для него запекают в духовом шкафу или гриллируют на решетке. Гриллированный и запечённый ростбиф не пропекает в центре, поэтому имеет по всей своей оси в середине ярко-розовый цвет свежего мяса. Это прекрасное блюдо для обеда или ужина. Вы можете подать его в качестве закуски или основного блюда, в зависимости от остального меню и ваших аппетитов

Сложность: средне
Калории: 440.43 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 45.09 г/26.69 г/0.32
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРостбиф23 февраляДень влюбленныхДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый годПасхаРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг толстого или тонкого края говядины
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушить мясо бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Завернуть ростбиф в фольгу и запекать в духовом шкафу 1 час при температуре 100 С. Готовый ростбиф вынуть из духовки и оставить на 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченное мясо: говядина и телятина
Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

56 рецептов
Ростбиф
Ростбиф

Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое отлично подойдёт для праздничного стола 23 февраля. Ростбиф представляет собой запеченый в духовке кусок говядины (в ...

26 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1376 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

5883 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Евгения Леонова
Евгения Леонова12 февраля 2016 г.

А что не понятно про отруб? Толстый или тонкий край, или вырезка.

ххх (гость)

12 февраля 2016 г.

Выглядит очень аппетитно...НЕМНОГО непонятно про отруб для запекания. Готовить буду.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ