Невероятный аромат меда и грецкого ореха, дорогие друзья, поспешит сообщить вам, что пришла весна ;)) А в гармонии с травяным чаем у вас не останется в этом никаких сомнений!!!
Шаг 1
Просеиваем муку и соединяем со всеми ингредиентами. Меда добавляем 4 ст.л.
Шаг 2
Замешиваем мягкое тесто. Воду всю сразу не добавляйте, чтобы тесто не получилось жидким. Возможно, воды потребуется меньше чем 100 мл.
Шаг 3
Тесто помещаем в целлофановый пакет и убираем в холодильник минут на 30 минут - 1 час.
Шаг 4
Делим тесто на 6 частей и каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольник верх которого смазываем медом. Диаметр где-то 15 на 35 см. Мед можно немного прогреть, чтобы он стал жидким и легко было намазывать кулинарной кистью или тыльной стороной столовой ложки.
Шаг 5
Укладываем промазанные медом слои друг на друга. Разрезаем Прямоугольник на 4 части и соединяем противоположные углы любой из сторон. Можно сверху посыпать конвертики тростниковым или кокосовым сахаром, или еще раз полить медом. Хотя, поверьте, сладости будет предостаточно.
Шаг 6
Смазываем бумагу для выпечки оливковым маслом и выкладываем конвертики.
Шаг 7
Отправляем конвертики в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут!
P.S. Муку грецкого ореха можно получить промолов орехи в кофемолке.
Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
ГРУППА
В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...
Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой ...
Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...
Эти конвертики с фаршем — родные братья обычных пирожков с мясом, только более быстрые и простые в приготовлении. Никакого теста замешивать вам не придется: потребуется только разморозить готовое. С ...
Пока нет комментариев