1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Медовые конвертики
Шарлотта ДеМар
04 марта 2015 г.

Медовые конвертики

Шарлотта ДеМар
04 марта 2015 г.
0Комментировать
Как приготовить медовые конвертики
Как приготовить медовые конвертики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Медовые конвертики
Медовые конвертики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим медовые конвертики
Готовим медовые конвертики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить медовые конвертики
Как приготовить медовые конвертики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Медовые конвертики
Медовые конвертики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Невероятный аромат меда и грецкого ореха, дорогие друзья, поспешит сообщить вам, что пришла весна ;)) А в гармонии с травяным чаем у вас не останется в этом никаких сомнений!!!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 3 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедВторое блюдоВыпечкаДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Цельнозерновая мука (300 гр)
Овсяная мука (100 гр)
Мука грецкого ореха (100 гр)
Мед (6 ст.л)
Сметана (250 гр)
Соль (щепотка)
Сода (1 ч.л)
Вода (100 мл)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеиваем муку и соединяем со всеми ингредиентами. Меда добавляем 4 ст.л.

Шаг 2

Замешиваем мягкое тесто. Воду всю сразу не добавляйте, чтобы тесто не получилось жидким. Возможно, воды потребуется меньше чем 100 мл.

Шаг 3

Тесто помещаем в целлофановый пакет и убираем в холодильник минут на 30 минут - 1 час.

Шаг 4

Делим тесто на 6 частей и каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольник верх которого смазываем медом. Диаметр где-то 15 на 35 см. Мед можно немного прогреть, чтобы он стал жидким и легко было намазывать кулинарной кистью или тыльной стороной столовой ложки.

Шаг 5

Укладываем промазанные медом слои друг на друга. Разрезаем Прямоугольник на 4 части и соединяем противоположные углы любой из сторон. Можно сверху посыпать конвертики тростниковым или кокосовым сахаром, или еще раз полить медом. Хотя, поверьте, сладости будет предостаточно.

Шаг 6

Смазываем бумагу для выпечки оливковым маслом и выкладываем конвертики.

Шаг 7

Отправляем конвертики в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

P.S. Муку грецкого ореха можно получить промолов орехи в кофемолке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с грецкими орехами
Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...

964 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Мед

ГРУППА

Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

1444 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты со сметаной
Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой ...

118 рецептов
Детская выпечка
Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...

188 рецептов
Конвертики с фаршем
Конвертики с фаршем

Эти конвертики с фаршем — родные братья обычных пирожков с мясом, только более быстрые и простые в приготовлении. Никакого теста замешивать вам не придется: потребуется только разморозить готовое. С ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ