- Главная
- Рецепты
- Рецепты супов
- Китайский суп из капусты с курицей
Китайский суп из капусты с курицей
Сложность: средне
Калории: 213.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 подготовленная курица
1 кусочек свежего имбиря длиной 3 см
1 кочан китайской капусты
лук репчатый среднего размера
херес
2 ч. л. соевого соуса
1 щепотка глутамата
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курицу залить водой в большой кастрюле, довести до кипения, снять пену. Капусту вымыть, удалить кочерыжку и порезать на 10 кусков. Лук очистить и порубить.
Шаг 2
Имбирь очистить и разрезать на 4 тонкие пластины. Добавить все эти ингредиенты в кастрюлю с курицей и варить на среднем огне 1,5 ч.
Шаг 3
Добавить в суп соевый соус и херес, затем глутамат. Перемешать. Курицу вынуть, дать ей слегка остыть. Разобрать курицу и порезать мясо на мелкие кусочки, чтобы можно было брать палочками. Кусочки курицы положить в кастрюлю и дать прогреться 5 мин. Вылить в супницу или разлить по тарелкам и подавать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Очень рада, что блюдо понравилось! Я Вам настоятельно рекомендую держать на кухне бутылку крепленого вина, хоть хереса, хоть мкската или недогорого портвейна для кулинарных целей: в китайску еду или в печеночный паштет, в маринад или соус для мяса, не говоря уж о кондитерских делах - применение всегда найдется.
Гарри (гость)
24 ноября 2014 г.Алена, спасибо! Буду искать это самое шаосинское вино. Сварил суп, получилось очень вкусно! И это при том, что вместо китайской капусты взял обычную, и хереса (равно, как и этого хитрого китайского вина) у меня не было. Только внес небольшое изменение: курицу, после закипания и снятия пены, варил минут 10-15, после чего добавил капусту и проч. Варил до готовности капусты, вернее, чтобы оставалась легкая "хрустинка". Далее по рецепту. Очень вкусно, на мой вкус, приправить этот суп свежей кинзой.
Гарри, в Китае есть шаосинское вино - очень распространенный в кулинарии компонент. По вкусу оно ближе всего к хересу.
Гарри (гость)
18 ноября 2014 г.И откуда в Китае херес? Совершенно чуждый компонент, на мой взгляд.
Гость (гость)
23 августа 2011 г.Без глютамата без ущерба для вкуса?! Глупость. Никогда. Именно глютамат и придает вкус китайским блюдам. Пальмовое красное масло и глютамат - такие же необходимые ингридиенты как и имбирь с соевым соусом и лапша на щёлоке. Даже более.
Варить китайскую капусту 1,5 часа - это безумие... Азиатская кухня рассчитана практически на моментальное приготовление... Я бы сделал так. Сварила курицу, в конце варки добавила капусту (минут на 7-10). овощи должны похрустывать - это главная особенность азиатской кухни. Отдельно про глутамат. Не хотите - не добавляйте. Но это такой же ингредиент в Азии, как и соевый соус, например.
Гость (гость)
26 июня 2009 г.почти суп-пюре... от капусты не останется и следа))))
Ленхен (гость)
26 июня 2009 г.Что останется от капусты после 1,5 часов варки? На мой взгляд, без глутамата вполне можно обойтись без ущерба для вкуса!