1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Китайский суп из капусты с курицей
gastronom
22 июня 2007 г.

Китайский суп из капусты с курицей

gastronom
22 июня 2007 г.
8Комментировать
Сложность: средне
Калории: 213.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаКитайская кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 подготовленная курица
1 кусочек свежего имбиря длиной 3 см
1 кочан китайской капусты
лук репчатый среднего размера
херес
2 ч. л. соевого соуса
1 щепотка глутамата
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу залить водой в большой кастрюле, довести до кипения, снять пену. Капусту вымыть, удалить кочерыжку и порезать на 10 кусков. Лук очистить и порубить.

Шаг 2

Имбирь очистить и разрезать на 4 тонкие пластины. Добавить все эти ингредиенты в кастрюлю с курицей и варить на среднем огне 1,5 ч.

Шаг 3

Добавить в суп соевый соус и херес, затем глутамат. Перемешать. Курицу вынуть, дать ей слегка остыть. Разобрать курицу и порезать мясо на мелкие кусочки, чтобы можно было брать палочками. Кусочки курицы положить в кастрюлю и дать прогреться 5 мин. Вылить в супницу или разлить по тарелкам и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов
Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3853 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина25 ноября 2014 г.

Очень рада, что блюдо понравилось! Я Вам настоятельно рекомендую держать на кухне бутылку крепленого вина, хоть хереса, хоть мкската или недогорого портвейна для кулинарных целей: в китайску еду или в печеночный паштет, в маринад или соус для мяса, не говоря уж о кондитерских делах - применение всегда найдется.

Гарри (гость)

24 ноября 2014 г.

Алена, спасибо! Буду искать это самое шаосинское вино. Сварил суп, получилось очень вкусно! И это при том, что вместо китайской капусты взял обычную, и хереса (равно, как и этого хитрого китайского вина) у меня не было. Только внес небольшое изменение: курицу, после закипания и снятия пены, варил минут 10-15, после чего добавил капусту и проч. Варил до готовности капусты, вернее, чтобы оставалась легкая "хрустинка". Далее по рецепту. Очень вкусно, на мой вкус, приправить этот суп свежей кинзой.

Алёна Спирина
Алёна Спирина19 ноября 2014 г.

Гарри, в Китае есть шаосинское вино - очень распространенный в кулинарии компонент. По вкусу оно ближе всего к хересу.

Гарри (гость)

18 ноября 2014 г.

И откуда в Китае херес? Совершенно чуждый компонент, на мой взгляд.

Гость (гость)

23 августа 2011 г.

Без глютамата без ущерба для вкуса?! Глупость. Никогда. Именно глютамат и придает вкус китайским блюдам. Пальмовое красное масло и глютамат - такие же необходимые ингридиенты как и имбирь с соевым соусом и лапша на щёлоке. Даже более.

ikona55531 марта 2011 г.

Варить китайскую капусту 1,5 часа - это безумие... Азиатская кухня рассчитана практически на моментальное приготовление... Я бы сделал так. Сварила курицу, в конце варки добавила капусту (минут на 7-10). овощи должны похрустывать - это главная особенность азиатской кухни. Отдельно про глутамат. Не хотите - не добавляйте. Но это такой же ингредиент в Азии, как и соевый соус, например.

Гость (гость)

26 июня 2009 г.

почти суп-пюре... от капусты не останется и следа))))

Ленхен (гость)

26 июня 2009 г.

Что останется от капусты после 1,5 часов варки? На мой взгляд, без глутамата вполне можно обойтись без ущерба для вкуса!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ