Шаг 1
Аккуратно очистите и разрежьте поперек пополам 15–20 мелких луковиц. Разогрейте духовку до 200 °С. Налейте в глубокий противень примерно 100 мл оливкового масла, посолите его и поставьте в духовку, чтобы противень и масло нагрелись. Затем выдвиньте противень и быстро уложите в масло луковицы срезом вниз. Запекайте 20 мин.
Шаг 2
Тем временем смешайте 390 г мякоти помидоров с 150 мл белого сухого вина. Снимите листочки с 2 веточек розмарина и очень мелко порубите (веточки не понадобятся). Раздавите, очистите и порубите вместе с розмарином 3 зубчика чеснока, присыпав солью и крупно молотым черным перцем. Посыпьте этой смесью лук, сверху равномерно выложите томатную смесь. Закройте противень фольгой и запекайте до мягкости лука, примерно 20 мин. Подавайте к жирному мясу или птице.
Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его достоинство — отсутствие резкого чесночного запаха и вкуса. Небольшие головки чеснока со стеблями хороши в ...
Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили порей по всей Европе. Его предпочитали репчатому луку и чесноку, считая вполне изысканным продуктом ...
Пока нет комментариев