1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Астурийская фабада
gastronom
22 июня 2007 г.

Астурийская фабада

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать

Сытные супы – самая традиционная крестьянская еда. Никаких тебе глупостей вроде "пробудить аппетит" или "настроить желудок на предстоящие блюда". Задача простая: чтобы было вкусно и сытно.

Сложность: средне
Калории: 340.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло оливковое – 2 ст.л.
1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
чеснок – 4 зубчика
1 букет гарни
400 г ветчины
рубленая зелень петрушки
перец сладкий – 1 шт
1 л куриного бульона
6 кусочков белого хлеба
20 г сливочного масла
лук репчатый – 1 луковица
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, у перца удалить семена. Лук и перец нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить лук и перец до мягкости. Выдавить в сковороду чеснок. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить все вместе еще 3–4 мин. Фасоль вместе с жидкостью выложить из банки в кастрюлю, влить бульон. Добавить букет гарни и варить 5 мин. Вынуть из кастрюли 1 стакан проваренной фасоли, размять ее ложкой в пюре и положить обратно. Переложить в кастрюлю содержимое сковороды. Посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения и варить еще 5 мин. Хлеб обжарить с двух сторон на сливочном масле. Удалить букет гарни и разлить суп по тарелкам, положив в каждую кусочек поджаренного хлеба и посыпав рубленой зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

13 июня 2014 г.

Это вообще не фабада, не нужно вводить людей в заблуждение. Где morcilla, где шафран?

Главред5 мая 2011 г.

Для гостя, оставившего комментарий 23.04.2011 в 14:46:44 Это просто такая окультуренная фабада, ресторанная реплика грубого крестьянского блюда. Все отличия происходят именно из этого.

Гость (гость)

23 апреля 2011 г.

Это что угодно, но не фабада. Какой "букет гарнии", какой куриный бульон? Оригинальные базовые ингредиенты - крупная сухая фасоль, чорисо, кровяная колбаса, копчёная ветчина, свиная грудинка, свиное сало, чеснок, лук, лавровый лист, петрушка, соль. "Найдите 10 отличий".

parley
parley13 октября 2010 г.

Нам очень понравилось! Буду готовить :) Вот только в следующий раз на такое количество ветчины возьму больше бульона, или положу меньше ветчины, очень уж густо получилось, но вкусно... а с жареным хлебом - ммм....

Segulya: Букет гарни - французский термин, означающий пучок сухих или свежих пряных трав. Обычно включает петрушку, сельдерей, эстрагон, базилик, тимьян, майоран, лавровый лист и др. Этот термин получил широкое распространение, стал традиционным международным названием сочетания сухих пряных трав. Букет гарни может быть малым и большим. В малый букет входят лавровый лист, петрушка, сельдерей и тимьян. Иногда добавляется черный или красный перец. Большой букет включает кроме перечисленных пряностей еще и кервель, эстрагон, базилик, чабер, майоран, розмарин, пимпинеллу. Есть и средний букет гарни: это когда к постоянному набору малого букета по желанию прибавляется две-четыре пряные травы из большого набора, в зависимости от характера супа (мясной, овощной, куриный, рыбный).

Segulya21 апреля 2010 г.

рецепт - супер! большое спасибо! ))) но у меня возник вопрос : что такое "букет гарни", смотрела в "продутктах и напитках" такого нет ни в специях ни в зелени... может с ней будет вкуснее?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ