Сытные супы – самая традиционная крестьянская еда. Никаких тебе глупостей вроде "пробудить аппетит" или "настроить желудок на предстоящие блюда". Задача простая: чтобы было вкусно и сытно.
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, у перца удалить семена. Лук и перец нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить лук и перец до мягкости. Выдавить в сковороду чеснок. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить все вместе еще 3–4 мин. Фасоль вместе с жидкостью выложить из банки в кастрюлю, влить бульон. Добавить букет гарни и варить 5 мин. Вынуть из кастрюли 1 стакан проваренной фасоли, размять ее ложкой в пюре и положить обратно. Переложить в кастрюлю содержимое сковороды. Посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения и варить еще 5 мин. Хлеб обжарить с двух сторон на сливочном масле. Удалить букет гарни и разлить суп по тарелкам, положив в каждую кусочек поджаренного хлеба и посыпав рубленой зеленью.
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Гость (гость)
13 июня 2014 г.Это вообще не фабада, не нужно вводить людей в заблуждение. Где morcilla, где шафран?
Для гостя, оставившего комментарий 23.04.2011 в 14:46:44 Это просто такая окультуренная фабада, ресторанная реплика грубого крестьянского блюда. Все отличия происходят именно из этого.
Гость (гость)
23 апреля 2011 г.Это что угодно, но не фабада. Какой "букет гарнии", какой куриный бульон? Оригинальные базовые ингредиенты - крупная сухая фасоль, чорисо, кровяная колбаса, копчёная ветчина, свиная грудинка, свиное сало, чеснок, лук, лавровый лист, петрушка, соль. "Найдите 10 отличий".
Нам очень понравилось! Буду готовить :) Вот только в следующий раз на такое количество ветчины возьму больше бульона, или положу меньше ветчины, очень уж густо получилось, но вкусно... а с жареным хлебом - ммм....
Segulya: Букет гарни - французский термин, означающий пучок сухих или свежих пряных трав. Обычно включает петрушку, сельдерей, эстрагон, базилик, тимьян, майоран, лавровый лист и др. Этот термин получил широкое распространение, стал традиционным международным названием сочетания сухих пряных трав. Букет гарни может быть малым и большим. В малый букет входят лавровый лист, петрушка, сельдерей и тимьян. Иногда добавляется черный или красный перец. Большой букет включает кроме перечисленных пряностей еще и кервель, эстрагон, базилик, чабер, майоран, розмарин, пимпинеллу. Есть и средний букет гарни: это когда к постоянному набору малого букета по желанию прибавляется две-четыре пряные травы из большого набора, в зависимости от характера супа (мясной, овощной, куриный, рыбный).
рецепт - супер! большое спасибо! ))) но у меня возник вопрос : что такое "букет гарни", смотрела в "продутктах и напитках" такого нет ни в специях ни в зелени... может с ней будет вкуснее?