1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с шоколадом
  4. Мандариновая помадка с горьким шоколадом
gastronom
18 декабря 2018 г.

Мандариновая помадка с горьким шоколадом

gastronom
18 декабря 2018 г.
1Комментировать

Замечательная альтернатива домашним шоколадным конфетам. Никаких сложностей, главное - качественные ингредиенты. И дальше: хотите сами ешьте шоколадно-мандариновую помадку или упакуйте её в яркую коробочку и подарите друзьям.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 мандарина
130 мл молока
60 г сливочного масла
250 г коричневого сахара
100 г горького шоколада
растительное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелкой теркой сотрите цедру с мандаринов. Выжмите из одного плода сок. Шоколад мелко порубите.

Шаг 2

В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопите сахар с соком и цедрой мандарина.

Шаг 3

Добавьте размягченное сливочное масло. Посолите. Когда масло растает, добавьте молоко, семена и стручок ванили. Помешивая, доведите смесь до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня. Удалите стручок.

Шаг 4

Добавьте шоколад и энергично перемешайте до однородности. Вылейте смесь ровным слоем толщиной не менее 2 см в небольшую форму, выстеленную пленкой и смазанную растительным маслом. Охладите до полного застывания. Нарежьте на небольшие квадратики и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (154), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколад

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

1345 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Jana (гость)

8 апреля 2020 г.

Помадка получилась вкусная, но к сожалению не застыла. Я положила на 50гр меньше сахара (белого), может из-за этого?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ