1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из йогурта
  4. Гуджарати кадди, пряный суп из йогурта
gastronom
10 марта 2015 г.

Гуджарати кадди, пряный суп из йогурта

gastronom
10 марта 2015 г.
0Комментировать

Без кадди (kadhi) – супа из нутовой муки и йогурта – невозможно представить себе и повседневную, и праздничную жизнь населения северо-запада Индии. В западном штате Гуджарат кадди не такой густой, как на севере, но ужасно вкусный и ароматный. Это одно из лучших вегетарианских блюд, которое нам известно. Кадди обычно подают с рисом и лепешками.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 13 мин
Доп. время: 20 мин
ВаркаИндийская кухняОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан густого натурального йогурта
4 ст. л. нутовой муки (бесан)
2 см свежего корня имбиря
1 небольшой зеленый острый перчик чили
1 палочка корицы
4 бутона гвоздики
1/2 ч. л. семян зиры
1/2 ч. л. горчицы
щепотка сахара
щепотка куркумы
щепотка семян шамбалы
2 ч. л. растительного масла
1 ч. л. топленого масла
несколько листьев карри
горсть листьев кинзы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Имбирь и чили очистите и порубите как можно мельче. Влейте йогурт в миску, добавьте нутовую муку, сахар, куркуму и соль и, понемногу вливая 3 стакана воды, взбейте до однородности. Добавьте имбирь и чили.

Шаг 2

Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая (иначе кадди свернется!), 7–10 мин., затем снимите с огня.

Шаг 3

Сильно разогрейте в сковороде топленое и растительное масло (огонь при этом должен быть небольшим), всыпьте семена зиры, затем горчицы, потом шамбалы. Когда семена начнут прыгать и лопаться, добавьте гвоздику и разломанную на кусочки корицу. Готовьте 20 сек., добавьте листья карри и кинзы. Перемешайте и сразу же переложите содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Помешивая, доведите до кипения, подавайте горячим с лепешками роти или можете сделать лепешки с зирой.

КСТАТИ

Нутовую муку можно купить в магазинах индийских специй, на азиатских рынках и в азиатских отделах супермаркетов. Или можно сделать самим из сушеного нута. Нут очень твердый, поэтому надо быть уверенным в остроте ножа и мощности мотора своего кухонного комбайна. Хорошая кофемолка тоже подойдет. Мука из нута должна быть такого же помола, что и обычная пшеничная.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про специи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед постный
Обед постный

Во время поста приходится забыть о мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Однако это вовсе не повод для того, чтобы все семь недель жевать капустный лист и морить себя голодом. Полезной и очень ...

1831 рецептов
Национальные кухни
10872 рецептов
Приправы, пряности, специи
184 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ