1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Филе дорады с тимьяном от павла Заварзина
gastronom
26 февраля 2015 г.

Филе дорады с тимьяном от павла Заварзина

gastronom
26 февраля 2015 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 дорады весом по 300–400 г
2–3 веточки тимьяна
оливковое масло
соль
помидоры черри конфи (см. стр. 50) для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выпотрошите дораду и тщательно очистите от чешуи. Разделайте рыбу на филе, аккуратно удаляя все косточки.

Шаг 2

Положите филе в 10%-ный соляной раствор на 10 мин. Затем вакуумируйте с оливковым маслом и тимьяном. Если у вас нет вакууматора, используйте зиплок-пакеты с застежкой. Готовьте в воде при 50–53 °С 30 мин. –это удобно делать в мультиварке.

Шаг 3

Готовую рыбу обжарьте на антипригарной сковороде на оливковом масле, по 30 сек. с каждой стороны. Подавайте немедленно с помидорами черри конфи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (154) 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие блюда: рыба
Горячие блюда: рыба

Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны, как и из мяса, птицы или овощей, поэтому выбор горячих рыбных блюд велик - от просто пожаренных на ...

75 рецептов
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

139 рецептов
Дорада. Рецепты

ГРУППА

Дорада. Рецепты

Дорада – один из самых популярных видов рыбы в средиземноморских странах. Готовят дораду по самым разным рецептам или вовсе без них – нежное, в меру жирное белое мясо этой рыбы можно готовить ...

92 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ