1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые десерты
  4. Шоколадные квадратики без выпечки
gastronom
25 февраля 2015 г.

Шоколадные квадратики без выпечки

gastronom
25 февраля 2015 г.
1Комментировать

Этот рецепт помимо всего прочего прекрасен тем, что не надо включать духовку. А значит, эту сладость может приготовить кто угодно – включая самостоятельного ребенка и где угодно – хоть на даче, хоть в лесу, в палатке. Главное – иметь при себе все необходимое и научиться растапливать шоколад.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Без термообработкиЗавтракПолдникДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
250 г темного (60–75% какао) шоколада
200 г сливочного масла
200–250 г сдобного сухого печенья (типа «Юбилейного»)
30–50 г готового воздушного риса
1/2 стакана нежареного фундука
1/2 стакана сушеной вишни
4 ст. л. сахарного сиропа или меда
30–50 г белого шоколада для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В жаропрочную миску положите темный шоколад со сливочным маслом и сиропом (медом), поставьте миску на водяную баню на большую кастрюлю, на треть наполненную слабо кипящей водой. Перемешивайте содержимое, пока почти весь шоколад не растает, затем снимите с бани и оставьте, пока кусочки шоколада не расплавятся полностью.

Шаг 2

Измельчите фундук, мелко нарежьте вишню. Разомните печенье в мелкую крошку скалкой или толкушкой, вмешайте в него шоколадную смесь, воздушный рис, орехи и вишню.

Шаг 3

Застелите квадратную форму пергаментной бумагой, выложите на нее смесь, уплотните и разровняйте поверхность. Полностью остудите, 1 ч.

Шаг 4

Растопите белый шоколад в чистой миске точно так же, на водяной бане, чуть остудите и нарисуйте на поверхности пирожных любые узоры. Поставьте в холодильник примерно на 1 ч, затем разрежьте на кусочки и подавайте.

КСТАТИ

Для другого варианта пирожных замените воздушный рис кокосовой стружкой. Лучше всего сделать ее самим, купив свежий кокос. Чтобы расколоть кокос, положите его в целый пакет, оберните полотенцем и пару раз ударьте молотком или скалкой. Аккуратно извлеките мякоть (следите, чтобы не прилипли осколки скорлупы), очистите кусок нужного вам размера от коричневой кожицы при помощи ножа для чистки овощей и натрите мякоть на терке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты для детей
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коврижка
Коврижка

Если говорить коротко, коврижка – это большой мягкий пряник. Действительно, для приготовления коврижки замешивается примерно такое же тесто, как для пряника, с большим количеством самых разных ...

22 рецептов
Десерты для детей
Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным! И пусть он не будет слишком экзотическим, как правило, дети предпочитают ...

144 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина6 апреля 2015 г.

Советы как всегда кстати...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ