1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ростбиф
  4. Российский ростбиф с соусом из массандровской мадеры
gastronom
25 февраля 2015 г.

Российский ростбиф с соусом из массандровской мадеры

gastronom
25 февраля 2015 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 24 ч
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 говяжья вырезка весом 1,5–2 кг
топленое масло
3–4 веточки тимьяна
4 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
для соуса
200 мл массандровской мадеры
500 мл крепкого говяжьего бульона
2 луковицы шалота
150 г шампиньонов
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите с вырезки все пленки, натрите мясо со всех сторон солью, перцем и топленым маслом (очень щедро). Заверните в пергамент или бумагу для выпечки и положите в холодильник на 24–48 ч.

Шаг 2

Перед приготовлением выньте мясо из холодильника, дайте ему согреться до комнатной температуры. Возьмите самую большую сковороду с толстым дном и сильно разогрейте ее. Обжарьте вырезку со всех сторон до образования румяной корочки.

Шаг 3

Одновременно поставьте говяжий бульон на сильный огонь. Вам нужно выпарить его до 200 мл.

Шаг 4

Переложите обжаренную вырезку на сложенную вдвое фольгу (возьмите большой кусок, чтобы вырезку можно было завернуть свободно). Сковороду, где жарилась вырезка, не мойте. Раздавите и очистите чеснок, обложите вырезку, добавьте тимьян и еще несколько небольших кусочков топленого масла. Закройте фольгу, надежно зафиксировав края. Положите в разогретую до 150 °С духовку, жарьте от 30 мин. до 1 ч., в зависимости от желаемой степени прожарки. Готовую вырезку выложите на доску «отдыхать», слейте в чашку образовавшийся сок.

Шаг 5

Для соуса очень мелко нарежьте очищенный шалот и грибы. В сковороде, где обжаривалась вырезка, растопите сливочное масло, обжарьте шалот и грибы до мягкости, 7 мин. Посыпьте мукой, обжаривайте еще 2 мин. Влейте сок от мяса и выпаренный бульон, доведите до кипения, варите 3–4 мин. Влейте мадеру, готовьте 5 мин. Подавайте соус к ростбифу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11(154)2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные блюда: запекание
Мясные блюда: запекание

23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...

428 рецептов
Ростбиф
Ростбиф

Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое отлично подойдёт для праздничного стола 23 февраля. Ростбиф представляет собой запеченый в духовке кусок говядины (в ...

30 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ