1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны в духовке
  4. Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано
Антонина Сапрыкина
25 февраля 2015 г.

Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано

Антонина Сапрыкина
25 февраля 2015 г.
1Комментировать
Готовим баклажаны, запеченные с розмарином и орегано
Готовим баклажаны, запеченные с розмарином и орегано (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано
Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим баклажаны, запеченные с розмарином и орегано
Готовим баклажаны, запеченные с розмарином и орегано (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано
Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Баклажаны - это одна из моих слабостей. Универсальны в плане добавки в различные рецепты и в качестве самостоятельного блюда. Данный рецепт - одна из итальянских закусок. Как и большинство антипасти, безумно проста в приготовлении и очень вкусна.

Сложность: легко
Калории: 69.20 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 1.20 г/5.00 г/6.00
АэрогрильГриль / BBQДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
баклажаны - 4 шт.
масло оливковое - 1 ст.л.
розмарин свежий - 4 веточки
орегано сушёный - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам. Семена не вычищать.

Шаг 2

Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано.

Шаг 3

Выложить на пергамент, между половинками баклажана положить веточки свежего розмарина. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 4

Подать теплыми. Но и холодными они очень вкусны.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не забывайте, что баклажаны впитывают масло как губка, поэтому добавляйте совсем небольшое его количество - пару столовых ложек на 8 половинок, даже если кажется, что они абсолютно сухие.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не добавляю в блюда соль, либо добавляю микроскопическое ее количество, поэтому всегда чувствую натуральный вкус продуктов. Вот и здесь соль явно является лишней. При отсутствии свежего розмарина его легко заменить розмарином сухим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Баклажаны по-грузински
Баклажаны по-грузински

Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской страны, но сочетание ингредиентов в нем вполне себе аутентичное. Помимо «синеньких» в состав входят ...

1 ч
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Павел (гость)

28 августа 2023 г.

а почему "безумно" ? без ума?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ