1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеные кабачки
  4. Меживо из баклажанов и кабачков (украинская кухня)
марина
24 февраля 2015 г.

Меживо из баклажанов и кабачков (украинская кухня)

марина
24 февраля 2015 г.
0Комментировать
Меживо из баклажанов и кабачков (украинская кухня)
Меживо из баклажанов и кабачков (украинская кухня) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ВаркаТушениеУкраинская кухняОбедПолдникУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 большой баклажан
1 большой кабачок
1 луковица
3 помидора
500 мл мясного или куриного бульона
1 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса 9%
1 лавровый лист
2 ст.л. измельченного укропа
соль, перец
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажан и кабачок нарезать кружками. Посолить и оставить на 10-15 минут, затем отжать выделившийся сок. Обжарить с обеих сторон

Шаг 2

Лук измельчить-обжарить. Помидоры нарезать большими кубиками.

Шаг 3

В кастрюле соединить баклажаны и кабачки, лук и помидоры. Залить бульоном, добавить уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист и укроп. Не перемешивая тушить под крышкой 15 мин. После чего охладить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон
Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

84 рецептов
Помидоры
Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2937 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ