1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Утка с соусом из мисо и черных бобов
gastronom
22 июня 2007 г.

Утка с соусом из мисо и черных бобов

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 626.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Китайская кухняОбедВторое блюдоМисоОсновное блюдоПервое блюдоСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
30 г водорослей "хидзики"
10 г крахмала
1 утиная грудка
10 г свежего имбиря
Для соуса:
5 г кунжутной пасты
30 г белой пасты "мисо"
50 г тофу
1 свежий яичный желток
30 г соуса из черных бобов
Для гарнира:
30 г любых грибов
5 г мирина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На жировой прослойке утиной грудки сделать несколько неглубоких надрезов. Грудку обжарить с обеих сторон на сковороде до среднего уровня готовности, сразу же завернуть в фольгу и оставить на 15 мин.

Шаг 2

Тем временем приготовить гарнир. Тофу растереть в пасту. Остальные ингредиенты мелко порезать, смешать с тофу. Из полученной массы сформовать клецки и обжарить их во фритюре при температуре 150–170ºС.

Шаг 3

Ингредиенты соуса смешать и прогреть до кипения.

Шаг 4

Утку нарезать на кусочки толщиной 6 мм. Выложить на тарелку. Гарнировать обжаренными во фритюре клецками. Сверху полить горячим соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ