1. Главная
  2. Рецепты
  3. Имбирные профитроли с манго
gastronom
18 февраля 2015 г.

Имбирные профитроли с манго

gastronom
18 февраля 2015 г.

Профитроли и эклеры для нас – счастье чистой воды. Когда у нас плохое настроение (хотя это бывает не так уж часто, вообще мы ребята веселые), стоит кому-нибудь принести нам заветную коробочку с волшебными пирожными – и мороки как не бывало. Особенно если сварить к ним кофе со специями и шоколадом…

Сложность: средне
Порций: 35
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
ВыпеканиеДесертВечеринка, фуршетНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 35 ПОРЦИЙ
1 стакан муки
100 г сливочного масла
3 яйца
1/2 ч. л. имбирного порошка
щепотка соли
для начинки
2 очень спелых манго среднего размера
150 мл сливок для взбивания
2 ст. л. сахарной пудры
2 ч. л. желатина
5–6 кусочков имбирных цукатов
для покрытия
200 г белого шоколада
1,5 см свежего корня имбиря
3 ст. л. сливок жирностью 33–35%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для профитролей просейте муку с солью и имбирным порошком. Масло нарежьте небольшими кусочками. В сотейнике с толстым дном доведите до кипения 1/2 стакана воды, добавьте масло. Когда масло растопится, всыпьте сразу всю муку, снимите с огня, энергично вымешайте массу венчиком, чтобы не было комков. Верните сотейник на слабый огонь и готовьте, продолжая энергично вымешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок.

Шаг 2

Снимите сотейник с огня, слегка остудите содержимое 5 мин. Затем вбейте яйца по одному, тщательно вымешивая, прежде чем вбивать следующее яйцо. Остудите.

Шаг 3

При помощи 2 чайных ложек или кондитерского мешка отсадите на выстланный пергаментом противень шарики размером с мячик для пинг-понга на расстоянии 5–7 см друг от друга. Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин., затем убавьте температуру до 160 °С и выпекайте профитроли до готовности, еще 10 мин. Выньте из духовки, переложите на решетку, полностью остудите.

Шаг 4

Для начинки замочите желатин в 3 ст. л. холодной воды на 10 мин. Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, нарежьте и превратите в пюре при помощи блендера. Положите манговое пюре в жаропрочную миску, поставьте ее на водяную баню над кастрюлей, заполненной 1/3 слабокипящей воды. Прогрейте, добавьте желатин и прогрейте все вместе, взбивая венчиком,до растворения желатина. Остудите и поставьте в холодильник, пока смесь не начнет застывать, 15–30 мин.

Шаг 5

Взбейте сливки в густую пену с сахарной пудрой. Засахаренный имбирь нарежьте как можно мельче. Силиконовой лопаточкой постепенно, порциями добавьте сливки в миску с манго, перемешивая снизу вверх. Добавьте кусочки имбиря и еще раз перемешайте. Надрежьте профитроли и начините их получившейся массой при помощи кулинарного мешка или чайной ложки.

Шаг 6

Для покрытия натрите имбирь на мелкой терке в ситечко, отожмите сок. Растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад со сливками и имбирным соком, перемешайте до однородности, слегка остудите и полейте теплым шоколадом профитроли. Эти пирожные лучше всего съесть в тот день, когда они приготовлены, чтобы сами профитроли не отмокли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про специи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с манго
Блюда с манго

Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков ...

236 рецептов
Блюда с имбирем

ГРУППА

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь», - ...

413 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ