1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты гренок
  4. Сладкие гренки без молока и яиц
gastronom
18 февраля 2015 г.

Сладкие гренки без молока и яиц

gastronom
18 февраля 2015 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 369.39 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.81 г/12.37 г/56.77
ЖарениеПолдникДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
6 кусков нарезного батона толщиной 1,5–2 см
150 мл черного чая
1 ч. л. коричневого сахара
0,3 ч. л. молотой корицы
50 г сливочного масла
40 г клубничного джема
30 г кураги или клубники для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте чайный пакетик 150 мл кипятка, дайте настояться 2 мин. Выньте пакетик, всыпьте сахар и корицу, перемешайте до растворения сахара и пере­лейте в широкую глубокую тарелку. Остудите, 5 мин.

Шаг 2

Тонко нарежьте для подачи несколько ягод клубники или несколько плодов мягкой кураги.

Шаг 3

Поставьте на средний огонь большую сковороду, прогрейте ее, потом положите в нее разогреваться топленое или сливочное масло.

Шаг 4

Пока масло греется, окуните куски хлеба в чайную смесь, чтобы они намокли с двух сторон. Они должны пропитаться, но не разваливаться. Действуйте аккуратно, ведь в смеси нет яиц, которые «держат» целыми обычные гренки.

Шаг 5

Выложите в сковороду и обжаривайте гренки на средне-слабом огне под крышкой до румяной корочки с одной стороны.

Шаг 6

Переверните гренки, добавьте чуть-чуть масла, выложите немного джема на каждую гренку и дожарьте под крышкой с другой стороны. Подавайте горячими­, выложив на гренки клубнику или курагу.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 18 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с хлебом

ГРУППА

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...

103 рецептов
Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

972 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Французские гренки
Французские гренки

Вы будете удивлены, что под названием «французские гренки» скрывается тот самый рецепт, знакомый всем с детства. Хлеб (обычно багет, но на самом деле можно использовать черный, зерновой и даже булочки ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ