1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ленивые вареники с тыквой
gastronom
18 февраля 2015 г.

Ленивые вареники с тыквой

gastronom
18 февраля 2015 г.
0Комментировать

Ленивые вареники с тыквой готовятся почти так же, как и классические, но в тесто добавляется тертая мякоть тыквы, слегка подслащенная и приправленная ароматными специями. Чтобы вареники получились по-настоящему вкусные, тыква и сама по себе должна быть сладкой. Идеально подойдет мускатная тыква или баттернат. Цвет готовых ленивых вареников с тыквой, конечно, непривычный, но вполне себе аппетитный. Да и зачем на них смотреть — приготовьте и попробуйте, они довольно быстро исчезнут с вашей тарелки!

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ВаркаУкраинская кухняЗавтракОбедПолдникУжинВареникиВторое блюдоЛенивые вареникиОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
400 г жирного творога
200 г сладкой тыквы
2 яйца и 1 желток
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. муки плюс еще немного
3 ст. л. манной крупы
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,3 ч. л. молотой корицы
свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
щепотка соли
сливочное масло
сметана и коричневый сахар для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите тыкву от семян и кожуры, натрите на мелкой терке, посыпьте сахаром и специями, перемешайте.

Шаг 2

Взбейте яйца и желтки с солью до пышности. Добавьте тыкву с выделившимся соком.

Шаг 3

Порциями начните добавлять творог, затем муку с разрыхлителем и манку. У вас должно получиться довольно плотное тесто. Если оно жидковато, подсыпьте еще муки. На этом этапе тесто можно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.

Шаг 4

В широкой и глубокой кастрюле вскипятите 3 л воды. Присыпьте доску мукой. Берите мокрыми руками кусок теста и скатывайте из него на весу колбаску толщиной примерно 2 см.

Шаг 5

Кладите колбаску на припыленную мукой доску и прокатывайте, чтобы она стала ровнее. Так же сделайте остальные, пусть они лежат на доске.

Шаг 6

Посолите закипевшую воду. Смачивая в ней столовый нож, отрезайте от колбасок кусочки длиной 2 см и опускайте в кипяток. Уменьшите огонь, варите ленивые вареники, пока не всплывут, примерно 5 мин. Выньте шумовкой в щедро смазанное маслом блюдо. Подавайте со сметаной и сахаром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте готовые тыквенные ленивые вареники горячими или теплыми, с густой сметаной или присыпав сахаром. А можете и так и так — одно другому не мешает! 
КСТАТИ
Кроме ленивых вареников с тыквой вы можете приготовить и другие, например, с травами, сырные или с картошкой. Проверенные пошаговые рецепты ищите на нашем сайте. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 18 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1786 рецептов
Вареники
Вареники

Вареники – это изделия из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много ...

122 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вторые блюда с тыквой
Вторые блюда с тыквой

Можно придумать множество прекрасных вторых блюд с тыквой. Хотя бы потому, что, обладая неярким собственным вкусом, тыква с радостью принимает ароматы и вкусы окружающих ее продуктов. К сожалению, по ...

224 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Ленивые вареники с манкой и травами
Ленивые вареники с манкой и травами

Ленивые вареники с манкой и травами вполне можно подать на завтрак, потому что такое сытное блюдо способно обеспечить запасом энергии если не на весь день, то до обеда точно. Благодаря этому вы избежите ненужных перекусов, а значит, не получите лишних калорий. Кроме того, ленивые вареники с манкой и травами еще и очень вкусные, поэтому понравятся всем домочадцам. Наконец, еще один приятный момент: приготовление этого быстрого блюда не заставит вас вставать слишком рано, а значит, утро будет действительно добрым, легким и радостным.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ