1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Мясная запеканка с цветной капустой
gastronom
22 июня 2007 г.

Мясная запеканка с цветной капустой

gastronom
22 июня 2007 г.
11Комментировать
Сложность: легко
Калории: 415.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоВыпечкаЗапеканкаОсновное блюдоХлебВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко
1 красный сладкий перец
масло растительное
морковь – 1 шт
1 кочан цветной капусты
800 г мясного фарша
1 пучок свежего тимьяна
300 г белого хлеба
лук репчатый – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Мясной фарш выложить в глубокую миску. С хлеба срезать корку, мякоть разломать на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его и добавить к мясному фаршу. 2. Лук и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать все овощи мелкими кубиками. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и, постоянно помешивая, обжарить овощи (4 мин.). 3. Тимьян вымыть, обсушить, нарубить. Добавить в фарш обжаренные овощи, тимьян. Тщательно перемешать. 4. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить капусту в кипяток, через 3 мин. переложить ее шумовкой в миску с холодной водой. Отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде. 5. Духовку разогреть до 180ºС. Глубокую форму для выпечки смазать изнутри маслом. Выложить часть фарша слоем 3 см. Аккуратно «утопить» в него двумя рядами соцветия капусты, размещая их на равном расстоянии друг от друга. 6. Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом. Поставить в духовку на 45 мин. Если верх запеканки начнет пригорать, накрыть форму листом фольги.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #17(43), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Капустная запеканка с фаршем в духовке
Капустная запеканка с фаршем в духовке

Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке можно даже в будни, если в вашем распоряжении есть час-полтора. Главное — правильно распределить время! Замочите сухие грибы и оставьте на 30 минут, ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина7 января 2015 г.

Добавлять ли яйца зависит и от качества фарша: если он хоть немного жирный и хорошо вымешанный, можно и без яиц обойтись, не будет распадаться. Яйцо, конечно, хорошо держит фарш, но и делает запеканку несколько грубее.

Aug17
Aug176 января 2015 г.

обычно в запеканки из куриного или говяжъего фарша кладут яйца, 1 яйцо на каждые 400 г. я всё сделала по рецепту, без яиц - получилось сочно, но развадивается на куски. В списке ингредиентов не указан тимьян, а в рецепте он есть (клала пол ч.л. сухого). Не забудьте фарш посолить (я сыпала 2 ч.л.)

Гость (гость)

4 сентября 2013 г.

Спасибо за рецепт. Очень своевременно - сейчас как раз время свежей цветной капусты. Приготовила. Очень понравилось

Ольга М. (гость)

7 ноября 2012 г.

Должен быть очень вкусен, так- как фарш и Цветная капуста сами по себе вкусные ингридиенты, А вид на срезе - это что-то.

LuisDean8 октября 2012 г.

красота , и явно вкусно

ksjunjan
ksjunjan10 октября 2010 г.

еще не готовила, но вид в разрезе привел в восторг! обязательно попробую, когда установят духовку))

Екатерина (гость)

14 июля 2009 г.

рецепт великолепный.готовлю 2-ой раз.я немного изменила ингредиенты вместо обыч.фарша доб.курин.,а вместо сладкого перца доб. кукурузу.

Ночка4 мая 2009 г.

Брала один раз фарш из курицы, второй - из индейки. Капуста - брокколи. Очень вкусно и красиво!

Соня10 апреля 2009 г.

очень вкусно. в следующий раз попробую с брокколи.

Сырная
Сырная13 февраля 2008 г.

Хорошая идея с цветной капустой! Я использовала брокколи. Готовить просто, а едоков приводит в восторг и внешний вид, и аромат, и вкус. Но в духовке я держала гораздо меньше - 25 минут. Мне кажется, что дальше будет только пересушиваться.

nasta26 января 2008 г.

вкусно и просто! очень хороший рецепт для детей, если добавлять поменьше тимьяна (малышам его запах может показаться резким)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ