- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Фаршированные перчики по-тайски
Фаршированные перчики по-тайски
Тайская кухня сегодня на самой модной волне по всему миру прежде всего за умение гармонично сочетать в одном блюде энергетику пяти вкусов – кислого, сладкого, горького, соленого и острого, что, безусловно, служит залогом хорошего самочувствия. Но дело не только в этом. Тайцы убеждены, что еда должна высвобождать гормоны счастья. Не тут ли кроется главный секрет?
Шаг 1
Перчики надрежьте вдоль, но не разрезайте до конца, маленькой ложечкой с острыми краями вычистите семена и перегородки.
Шаг 2
Чеснок, кинзу, листья лайма, лимонное сорго и имбирь измельчите и смешайте со свиным фаршем. Добавьте сок лайма, рыбный соус, поперчите и тщательно вымесите.
Шаг 3
Начините фаршем перчики и за еките их в предварительно разогретой до 220 °С духовке 15 мин. За минуту до готовности поместите перчики под гриль на максимальной мощности, чтобы на мясе образовалась легкая румяная корочка. Подавайте горячими с отварным тайским рисом «Жасмин».
Самое сложное в этом рецепте – раздобыть нужные ингредиенты. Но кто сказал, что счастье дается легко? Замените листики лайма лимонными или цедрой 1 лайма, а сорго – на цедру половины лимона. Вместо рыбного соуса возьмите смесь 1 ст. л. крепкого креветочного бульона с 1 ст. л. соевого соуса и 1/3 ч. л. сахара.
Если вам попались очень острые перчики, их можно бросить в кипяток, смешанный с уксусом на 2–3 мин. Это избавит их от значительной части остроты.
Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...
Пока нет комментариев