1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясной бульон
  4. Бульон из телятины
gastronom
11 февраля 2015 г.

Бульон из телятины

gastronom
11 февраля 2015 г.
3Комментировать

Телятина - идеальный вариант для мясного бульона. Мясной бульон получится наваристым, но в меру жирным и очень полезным. Такой мясной бульон можно заморозить и использовать для приготовления самых разных блюд.

Сложность: легко
Калории: 76.37 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 3 ч 10 мин
Б/Ж/У: 13.88 г/1.62 г/1.38
ВаркаОбедСупВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г телятины
15 г моркови
20 г репчатого лука
10 г корня петрушки
8 г соли
1,2 л воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо телятины тщательно промойте, разрежьте на несколько кусков, залейте холодной водой и поставьте варить на 3 часа. Доведите до кипения, снимите пену.

Шаг 2

Тем временем очистите лук, морковь и корень петрушки. Через 2 часа после закипания бульона положите в него лук, морковь, корень петрушки, посолите.

Шаг 3

Готовый бульон обязательно процедите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон
Куриный бульон

Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...

34 рецептов
Мясной бульон
Мясной бульон

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон варят не часто, в основном для приготовления определённых блюд. Слово «бульон» было заимствовано в 18 ...

18 рецептов
Овощной бульон
Овощной бульон

Мы твердо уверены в том, что все бульоны, кроме овощного, – это от лукавого. То есть вкусно, конечно, сытно, наваристо и ароматно, но совсем не полезно. Мы и полностью здоровым людям его не ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова6 ноября 2016 г.

Андрей, так Вы не варите телятину. Вы готовите бульон!

Андрей (гость)

6 ноября 2016 г.

Вы что, телятину варят максимум 1ч 30мин.

Алексей Карпов
Алексей Карпов20 февраля 2015 г.

Очень правильный рецепт!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ