1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Иерусалимский кугель
gastronom
19 августа 2022 г.

Иерусалимский кугель

gastronom
19 августа 2022 г.
3Комментировать

Иерусалимский кугель традиционно подается утром в Субботу, зачастую прямо в синагоге после молитвы, потому что в святой день запрещено оставаться голодными к полудню.

Сложность: средне
Калории: 615.11 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 7 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 12.39 г/24.46 г/86.71
ДуховкаВыпеканиеЕврейская кухняОбедПолдникУжинЗакускаЛапшаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г тонкой лапши
2 яйца
1/2 стакана изюма (по желанию)
1/2 стакана сахара
1 ч. л. молотого душистого перца
3 ч. л. свежемолотого черного перца
125 мл оливкового масла «экстра вирджин» и немного для смазывания формы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите лапшу до состояния «аль денте»: она должна свариться, но оставаться довольно твердой в середине. Остудите.

Шаг 2

Влейте 125 мл оливкового масла в холодную лапшу и перемешайте. Добавьте яйца, черный и душистый перец, изюм, перемешайте.

Шаг 3

Положите сахар в небольшой сотейник и добавьте 2 ст. л. питьевой воды. Поставьте на сильный огонь и готовьте, пока сахар не растворится и не превратится в карамель коричневого цвета, – не мешайте! Влейте карамель в лапшу и быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 4

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее смесь, накройте плотно фольгой и запекайте в духовке при 100 °С 6-7 ч.

КСТАТИ

Подавайте кугель холодным в качестве закуски утром в Субботу с соленым огурцом и селедкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Еврейская кухня
Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

218 рецептов
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

297 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

30 октября 2021 г.

Иерусалимский☝ кугель должен томиться при низкой температуре, и, в Иерусалиме, добавляют немного корицы

Ольга Захарова
Ольга Захарова26 октября 2018 г.

Гость, это нам неизвестно. Мы выпекали как и полагается - согласно иерусалимским обычаям. Кугель там готовят всю ночь при минимальной температуре. Порой даже при 50 °С.

Гость (гость)

25 октября 2018 г.

Какая температура в духовке,если желать кугель 90мин.?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ