Иерусалимский кугель традиционно подается утром в Субботу, зачастую прямо в синагоге после молитвы, потому что в святой день запрещено оставаться голодными к полудню.
Шаг 1
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите лапшу до состояния «аль денте»: она должна свариться, но оставаться довольно твердой в середине. Остудите.
Шаг 2
Влейте 125 мл оливкового масла в холодную лапшу и перемешайте. Добавьте яйца, черный и душистый перец, изюм, перемешайте.
Шаг 3
Положите сахар в небольшой сотейник и добавьте 2 ст. л. питьевой воды. Поставьте на сильный огонь и готовьте, пока сахар не растворится и не превратится в карамель коричневого цвета, – не мешайте! Влейте карамель в лапшу и быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись.
Шаг 4
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее смесь, накройте плотно фольгой и запекайте в духовке при 100 °С 6-7 ч.
Подавайте кугель холодным в качестве закуски утром в Субботу с соленым огурцом и селедкой.
Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...
ГРУППА
Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...
Гость (гость)
30 октября 2021 г.Иерусалимский☝ кугель должен томиться при низкой температуре, и, в Иерусалиме, добавляют немного корицы
Гость, это нам неизвестно. Мы выпекали как и полагается - согласно иерусалимским обычаям. Кугель там готовят всю ночь при минимальной температуре. Порой даже при 50 °С.
Гость (гость)
25 октября 2018 г.Какая температура в духовке,если желать кугель 90мин.?