1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каши на завтрак
  4. Овсянка с яйцом или весенний скирли
gastronom
30 октября 2024 г.

Овсянка с яйцом или весенний скирли

gastronom
30 октября 2024 г.

branding logo
ОВСЯНКА С ЯЙЦОМ ИЛИ ВЕСЕННИЙ СКИРЛИ
ОВСЯНКА С ЯЙЦОМ ИЛИ ВЕСЕННИЙ СКИРЛИ (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Если вам наскучили повседневные завтраки, приготовьте весенний скирли — овсянку с яйцом. Это популярное в Шотландии блюдо родом с Британских островов. Суть его в том, что овсяные хлопья обжариваются в жире с зеленью и приправами. Иногда к такой овсянке добавляется мясной фарш. Кстати, слово «skirl» происходит из шотландского языка и означает звук волынки, да и вообще любой резкий звук. В названии блюда оно передает шум, издаваемый шипящей в жире овсянкой. Мы тоже немного пошумим, пошкварчим, «поскирлим».

Сложность: средне
Калории: 455.60 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 13.64 г/29.85 г/32.01
ЗавтракОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Овсяные хлопья Геркулес 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Шпинат 50 г
Лук зелёный 4 шт.
Тимьян (чабрец) 2 веточка(и)
Масло оливковое 2 ст.л.
Масло сливочное 15 г
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте яйца. Застелите миску большим куском пищевой пленки, чтобы края свешивались наружу, слегка смажьте маслом. Разбейте в чашку яйцо, свяжите концы пленки, чтобы получился мешочек. Повторите то же со вторым яйцом.

ОВСЯНКА С ЯЙЦОМ ИЛИ ВЕСЕННИЙ СКИРЛИ
ОВСЯНКА С ЯЙЦОМ ИЛИ ВЕСЕННИЙ СКИРЛИ (gastronom.ru)

Шаг 2

Мелко нарежьте зеленый лук. Разогрейте в неглубокой кастрюльке или сотейнике оливковое масло, обжарьте зеленый лук в течение 1 минуты. Добавьте к луку листочки тимьяна. Насыпьте овсяные хлопья. Готовьте, помешивая, на слабом огне 5 минут.

ОВСЯНКА С ЯЙЦОМ ИЛИ ВЕСЕННИЙ СКИРЛИ
ОВСЯНКА С ЯЙЦОМ ИЛИ ВЕСЕННИЙ СКИРЛИ (gastronom.ru)

Шаг 3

Влейте 2–3 ст. л. горячей воды и продолжайте готовить еще 2–3 минуты: хлопья должны стать мягче, но сохранить свою форму. Если хлопья грубые, добавьте еще немного воды.

ОВСЯНКА С ЯЙЦОМ ИЛИ ВЕСЕННИЙ СКИРЛИ
ОВСЯНКА С ЯЙЦОМ ИЛИ ВЕСЕННИЙ СКИРЛИ (gastronom.ru)

Шаг 4

Крупно порубите листья шпината. Вмешайте шпинат в овсянку и дождитесь, пока он подвянет. Посолите и поперчите скирли по вкусу, снимите кастрюлю с огня и оставьте в тепле.

ОВСЯНКА С ЯЙЦОМ ИЛИ ВЕСЕННИЙ СКИРЛИ
ОВСЯНКА С ЯЙЦОМ ИЛИ ВЕСЕННИЙ СКИРЛИ (gastronom.ru)

Шаг 5

Приготовьте яйца-пашот. Вскипятите воду в небольшом ковше. Подготовленные мешочки с яйцами опустите в кипящую воду и варите 3 минуты, а затем переложите на блюдо, аккуратно освободив от пленки.

ОВСЯНКА С ЯЙЦОМ ИЛИ ВЕСЕННИЙ СКИРЛИ
ОВСЯНКА С ЯЙЦОМ ИЛИ ВЕСЕННИЙ СКИРЛИ (gastronom.ru)

Шаг 6

Разделите овсянку с зеленью на две тарелки. В каждую порцию положите яйцо-пашот и кусочек размягченного сливочного масла. И сразу подавайте блюдо к столу.

ОВСЯНКА С ЯЙЦОМ ИЛИ ВЕСЕННИЙ СКИРЛИ
ОВСЯНКА С ЯЙЦОМ ИЛИ ВЕСЕННИЙ СКИРЛИ (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Весенний скирли хорош тем, что в рецепте используется свежая зелень. Но если ее нет в вашем холодильнике, то для овсянки с яйцом можно взять замороженный шпинат, сушеный тимьян и репчатый лук.
КСТАТИ
Геркулес для весеннего скирли лучше выбрать традиционный, а не быстрого приготовления. Пусть готовка займет чуть больше времени, зато овсянка с яйцом получится фактурной и полезной.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты на пару

ГРУППА

Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару ...

79 рецептов
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

40 рецептов
Крупы

ГРУППА

Крупы

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...

3132 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Правильное питание
Правильное питание

Что такое правильное питание? Это еда, которая помогает нам быть здоровыми и хорошо себя чувствовать. Правильное питание – это необходимые организму белки, углеводы и жиры, много клетчатки и витаминов ...

314 рецептов
Скирли, овсянка по-ирландски
Скирли, овсянка по-ирландски

Актер и режиссер Никита Михалков как-то признался, что ненавидит овсянку. Поэтому отвращение на его лице при словах «Овсянка, сэр» в фильме «Собака Баскервилей» было таким искренним. Никита Сергеич, вы просто овсянку по-ирландски не пробовали! Обычно скирли подают как гарнир к запеченному или тушеному мясу и птице, иногда ею фаршируют дичь, птицу или баранью ногу. Но нам очень нравится скирли как самостоятельное блюдо или с густой мясной подливкой.

30 мин

gastronom

Рецепты с овсяными хлопьями
210 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ