Если вам наскучили повседневные завтраки, приготовьте весенний скирли — овсянку с яйцом. Это популярное в Шотландии блюдо родом с Британских островов. Суть его в том, что овсяные хлопья обжариваются в жире с зеленью и приправами. Иногда к такой овсянке добавляется мясной фарш. Кстати, слово «skirl» происходит из шотландского языка и означает звук волынки, да и вообще любой резкий звук. В названии блюда оно передает шум, издаваемый шипящей в жире овсянкой. Мы тоже немного пошумим, пошкварчим, «поскирлим».
Шаг 1
Подготовьте яйца. Застелите миску большим куском пищевой пленки, чтобы края свешивались наружу, слегка смажьте маслом. Разбейте в чашку яйцо, свяжите концы пленки, чтобы получился мешочек. Повторите то же со вторым яйцом.
Шаг 2
Мелко нарежьте зеленый лук. Разогрейте в неглубокой кастрюльке или сотейнике оливковое масло, обжарьте зеленый лук в течение 1 минуты. Добавьте к луку листочки тимьяна. Насыпьте овсяные хлопья. Готовьте, помешивая, на слабом огне 5 минут.
Шаг 3
Влейте 2–3 ст. л. горячей воды и продолжайте готовить еще 2–3 минуты: хлопья должны стать мягче, но сохранить свою форму. Если хлопья грубые, добавьте еще немного воды.
Шаг 4
Крупно порубите листья шпината. Вмешайте шпинат в овсянку и дождитесь, пока он подвянет. Посолите и поперчите скирли по вкусу, снимите кастрюлю с огня и оставьте в тепле.
Шаг 5
Приготовьте яйца-пашот. Вскипятите воду в небольшом ковше. Подготовленные мешочки с яйцами опустите в кипящую воду и варите 3 минуты, а затем переложите на блюдо, аккуратно освободив от пленки.
Шаг 6
Разделите овсянку с зеленью на две тарелки. В каждую порцию положите яйцо-пашот и кусочек размягченного сливочного масла. И сразу подавайте блюдо к столу.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
ГРУППА
Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару ...
Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...
ГРУППА
В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...
Что такое правильное питание? Это еда, которая помогает нам быть здоровыми и хорошо себя чувствовать. Правильное питание – это необходимые организму белки, углеводы и жиры, много клетчатки и витаминов ...
Актер и режиссер Никита Михалков как-то признался, что ненавидит овсянку. Поэтому отвращение на его лице при словах «Овсянка, сэр» в фильме «Собака Баскервилей» было таким искренним. Никита Сергеич, вы просто овсянку по-ирландски не пробовали! Обычно скирли подают как гарнир к запеченному или тушеному мясу и птице, иногда ею фаршируют дичь, птицу или баранью ногу. Но нам очень нравится скирли как самостоятельное блюдо или с густой мясной подливкой.
Пока нет комментариев