Грибы - уникальный продукт, они богаты микроэлементами, в них содержится довольно много белка. Поэтому суп получается сытным даже без мяса. Если не добавлять пармезан, этот суп подходит для тех, кто соблюдает пост.
Шаг 1
Замочите перловку в холодной воде на 3–5 ч. Слейте воду и хорошо промойте крупу в проточной воде.
Шаг 2
Залейте сушеные грибы 1 стаканом кипятка
Шаг 3
и оставьте на 30 мин. Очистите лук, чеснок и морковь и нарежьте маленькими кубиками. Листики розмарина мелко порубите. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте лук, чеснок, морковь и розмарин и жарьте на среднем огне, помешивая, 5–7 мин., до мягкости. Добавьте протертые помидоры и жарьте еще 2 мин.
Шаг 4
Нарежьте свежие грибы небольшими кусочками. Выньте сушеные грибы из воды и мелко нарежьте, воду процедите и сохраните. Добавьте свежие и сушеные грибы в кастрюлю и жарьте 5 мин.
Шаг 5
Влейте бульон, херес и жидкость из-под грибов, добавьте в кастрюлю перловую крупу и доведите до кипения. Уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите суп 40–50 мин., пока крупа не станет мягкой. При необходимости добавьте немного бульона или воды. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном перед подачей.
Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет ...
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...
Пока нет комментариев