1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с брынзой, выпечка с брынзой
  4. Пирожки с картофелем и брынзой
gastronom
08 февраля 2015 г.

Пирожки с картофелем и брынзой

gastronom
08 февраля 2015 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 40 мин
ВыпеканиеПолдникВыпечкаПирогПирожкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияМасленицаПасхаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
400 г муки
240 г сливочного масла
соль
Для начинки:
3 средние картофелины
200 г брынзы
2 головки чеснока
1 веточка розмарина
4 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. лимонной цедры
1 желток
1 ст. л. молока
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста в кухонном комбайне перемешайте­ муку, нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и соль. Добавьте 60 мл воды. Если тесто получилось слишком крутое, можно добавить еще немного воды. Быстро вымесите, скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте на 30 мин. в холодильник.

Шаг 2

Снимите листочки розмарина с веточек, порубите (веточки не понадобятся). Разберите чеснок на зубчики, не очищая. Положите на лист фольги, посыпьте нарезанным розмарином и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Фольгу заверните конвертом и поставьте чеснок запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

Шаг 3

Картофель вымойте щеткой, сварите в мундире в кипящей подсоленной воде до мягкости, 30 мин. Обдайте холодной водой, остудите, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 4

Остудите запеченный чеснок и выдавите его из кожицы. Разомните чеснок вилкой, приправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Раскрошите брынзу. Смешайте чеснок, картофель, оставшийся в фольге розмарин и брынзу. Добавьте лимонную цедру. Хорошо перемешайте, еще поперчите.

Шаг 5

Разделите тесто пополам, раскатайте каждую часть в пласт толщиной 3 мм, с помощью чашки нарежьте тесто на кружки (около 15 см в диаметре). На каждый кружок с одной стороны выложите по 2 ложки начинки. В маленькой мисочке смешайте желток и молоко и смажьте этой смесью свободную от начинки часть кружка. Накройте ею начинку и защипните края.

Шаг 6

Готовые пирожки выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте оставшейся яично-молочной смесью. Выпекайте при 180 °С, пока не зарумянятся, 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", N20, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брынза: рецепты
Брынза: рецепты

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, украинской, балканской кухни (у некоторых народов он известен как брындза, а поляки его именуют просто сирене — то есть сыр ...

279 рецептов
Пироги с картофелем. Картофельный пирог
Пироги с картофелем. Картофельный пирог

Нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой. А вот по вкусу – нисколько! Кроме того, пироги гораздо менее хлопотная затея, чем пирожки. Пироги с ...

59 рецептов
Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой

Хотя пирожки с картошкой никак нельзя считать полезной едой с точки зрения здорового питания, мы их очень любим! Просто потому что их пекли и жарили наши бабушки и мама, мы покупали их в школьном ...

49 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постные пирожки с картошкой
Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия ...

1 ч
Пирог с крапивой и брынзой
Пирог с крапивой и брынзой

Порадуйте весной свою семью пирогом с крапивой и брынзой, готовить такой пирог просто и быстро, а кроме замечательного вкуса молодая майская крапива является кладовой питательных веществ. ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

Я просто яичной смесью смазала без молока.вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ