1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Шоколадный пудинг с тапиокой
gastronom
06 февраля 2015 г.

Шоколадный пудинг с тапиокой

gastronom
06 февраля 2015 г.
2Комментировать

Пудинг – не самая простая в приготовлении вещь, особенно шоколадный. Но этот рецепт с тапиокой нас поразил до глубины души. Усилий нужно приложить не так уж много, а результат превосходит все ожидания.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаПолдникУжинВыпечкаДесертВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 стакан сахара
3 яйца
100 г сливочного масла
1,5 стакана молока
100 г темного шоколада
4 ст. л. какао-порошка
1 стакан муки
100 г тапиоки
4 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. корицы
щепотка соли
1 стакан коричневого сахара мусковадо - для присыпки
3 ст. л. какао-порошка - для присыпки
1 ч. л. корицы - для присыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло размягчите в теплом месте. Шоколад растопите на водяной бане, постепенно маленькими кусочками добавьте масло, размешивая силиконовой лопаточкой. Подготовьте тапиоку согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром в густую пену. В большую миску просейте муку с солью, разрыхлителем, корицей и какао. Смешайте яичную смесь с мукой, добавьте теплое (не горячее!) молоко и масло с шоколадом. Взбейте миксером в однородную массу. Аккуратно добавьте тапиоку.

Шаг 3

Смажьте 6 формочек (объемом 250 мл) маслом, разложите получившееся тесто.

Шаг 4

Для присыпки тщательно смешайте все ингредиенты и равномерно посыпьте ею все 6 пудингов.

Шаг 5

Доведите до кипения примерно 1,5 стакана воды. Очень аккуратно залейте поверхность каждого пудинга 2 ст. л. кипятка. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Подавайте теплыми со взбитыми сливками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Эти пудинги можно сделать и с белым шоколадом – они получаются очень вкусными, с нежным ароматом какао. Но нужно серьезно подойти к вопросу выбора шоколада – он должен быть качественным, лучше всего швейцарским или французским. Производство белого шоколада в этих странах гарантирует вам то, что он сделан из масла какао без добавления других растительных масел, которые очень плохо сказываются на вкусе пудинга.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественские пудинг и кексы
Рождественские пудинг и кексы

Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...

70 рецептов
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан

Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный фондан». Разломив этот тёплый порционный шоколадный кекс, вы обнаружите текучий центр. Отсюда другое название ...

17 рецептов
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова14 января 2022 г.

Людмила, если у вас шарики тапиоки или хлопья, их нужно замочить на пару часов в холодной воде, а затем залить чистой водой и отварить, 10 минут.

Людмила (гость)

13 января 2022 г.

Не очень понятен момент с тапиокой. Что значит "Подготовьте тапиоку согласно инструкции на упаковке."?! У меня это сухая "крупа", а о её "подготовке" на упаковке ни слова. Её надо запаривать? Водой? Молоком? Или что-то другое с ней делать? Я ничего не делала, и у меня по ощущениям крупинки остались. Видимо таки надо было как-то подготовить. В следующий раз попробую может кипятком немного залить. Ну и по объёму это конечно очень много (6 формочек по 250 мл - это на полтора литра). У меня получилось по ощущениям порций на 10. Так что на пробу лучше делить на 3 (по яйцам).

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ