Пудинг – не самая простая в приготовлении вещь, особенно шоколадный. Но этот рецепт с тапиокой нас поразил до глубины души. Усилий нужно приложить не так уж много, а результат превосходит все ожидания.
Шаг 1
Масло размягчите в теплом месте. Шоколад растопите на водяной бане, постепенно маленькими кусочками добавьте масло, размешивая силиконовой лопаточкой. Подготовьте тапиоку согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром в густую пену. В большую миску просейте муку с солью, разрыхлителем, корицей и какао. Смешайте яичную смесь с мукой, добавьте теплое (не горячее!) молоко и масло с шоколадом. Взбейте миксером в однородную массу. Аккуратно добавьте тапиоку.
Шаг 3
Смажьте 6 формочек (объемом 250 мл) маслом, разложите получившееся тесто.
Шаг 4
Для присыпки тщательно смешайте все ингредиенты и равномерно посыпьте ею все 6 пудингов.
Шаг 5
Доведите до кипения примерно 1,5 стакана воды. Очень аккуратно залейте поверхность каждого пудинга 2 ст. л. кипятка. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Подавайте теплыми со взбитыми сливками.
Эти пудинги можно сделать и с белым шоколадом – они получаются очень вкусными, с нежным ароматом какао. Но нужно серьезно подойти к вопросу выбора шоколада – он должен быть качественным, лучше всего швейцарским или французским. Производство белого шоколада в этих странах гарантирует вам то, что он сделан из масла какао без добавления других растительных масел, которые очень плохо сказываются на вкусе пудинга.
Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...
Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный фондан». Разломив этот тёплый порционный шоколадный кекс, вы обнаружите текучий центр. Отсюда другое название ...
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...
Людмила, если у вас шарики тапиоки или хлопья, их нужно замочить на пару часов в холодной воде, а затем залить чистой водой и отварить, 10 минут.
Людмила (гость)
13 января 2022 г.Не очень понятен момент с тапиокой. Что значит "Подготовьте тапиоку согласно инструкции на упаковке."?! У меня это сухая "крупа", а о её "подготовке" на упаковке ни слова. Её надо запаривать? Водой? Молоком? Или что-то другое с ней делать? Я ничего не делала, и у меня по ощущениям крупинки остались. Видимо таки надо было как-то подготовить. В следующий раз попробую может кипятком немного залить. Ну и по объёму это конечно очень много (6 формочек по 250 мл - это на полтора литра). У меня получилось по ощущениям порций на 10. Так что на пробу лучше делить на 3 (по яйцам).