1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Апельсиновые оладьи без яиц
Мопсик Кася
05 января 2018 г.

Апельсиновые оладьи без яиц

Мопсик Кася
05 января 2018 г.
4Комментировать
Апельсиновые оладьи без яиц
Апельсиновые оладьи без яиц (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хочу поделиться своим рецептом фантастически вкусных оладьев, которыми вы можете порадовать своих любимых. По вкусу очень напоминают знакомые нам пышки.

Сложность: средне
Порций: 1
ВыпечкаОладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Апельсин - 2 шт.
Молоко - 125 мл
Мука - 250 г
Сахар - 60 г
Сода -0,5 ч.л.
Масло растительное(для жарки)- 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из апельсинов выдавить сок. Нам понадобится примерно 125 мл. Жмых не выкидываем, отставляем в сторону. Берем мерный стакан на 250 мл и доливаем сок молоком до общего объёма жидкости 250 мл.

Шаг 2

В молочно-соковую смесь добавляем соду, сахар, просеиваем муку.

Шаг 3

Замешиваем густое тесто.

Шаг 4

В тесто добавляем жмых и хорошо перемешиваем. Цедру с корок натираем на мелкой терке и тоже добавляем в тесто.

Шаг 5

Для выпечки используем маленькую сковороду. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Для выпечки используем масла побольше, чем обычно. Выдавливаем тесто из мешка по спирали.

Шаг 6

Оладьи хорошо поднимаются и получаются красивого золотого цвета.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовые оладушки кладем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Оладьи подаем горячими с медом, сметаной или джемом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Блины без яиц
Блины без яиц

Блины без яиц… Звучит немного странно, однако, поверьте, такое вполне может быть. Скажем больше: блины по этому рецепту получаются столь же румяными, пышными и нежными, как и любые другие. А еще они ...

50 мин
Оладьи с яблоками на кефире
Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и взрослым, и детям. Такое блюдо можно подать на завтрак с джемом, вареньем или сметаной, а оставшиеся ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пасха без яиц с вареной сгущенкой
Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...

1 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Puns-Puns23 февраля 2015 г.

А мне понравилось. Я, правда, делала по памяти, в другой последовательности и "на глазок", но результат получился хороший. Спасибо автору!

Мопсик Кася
Мопсик Кася9 февраля 2015 г.

Молоко не стоит часами, это практически минутный процесс от смешивания молока с соком до замешивания теста, так что "свернуться" молоко просто не успевает.

Евгения Леонова
Евгения Леонова9 февраля 2015 г.

Молоко скорее всего свернется.

Puns-Puns6 февраля 2015 г.

Стесняюсь спросить, а молоко после соединения с апельсиновым соком не сворачивается?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ