- Главная
- Рецепты
- Рецепты с апельсинами
- Апельсиновые оладьи без яиц
Апельсиновые оладьи без яиц
Хочу поделиться своим рецептом фантастически вкусных оладьев, которыми вы можете порадовать своих любимых. По вкусу очень напоминают знакомые нам пышки.
Шаг 1
Из апельсинов выдавить сок. Нам понадобится примерно 125 мл. Жмых не выкидываем, отставляем в сторону. Берем мерный стакан на 250 мл и доливаем сок молоком до общего объёма жидкости 250 мл.
Шаг 2
В молочно-соковую смесь добавляем соду, сахар, просеиваем муку.
Шаг 3
Замешиваем густое тесто.
Шаг 4
В тесто добавляем жмых и хорошо перемешиваем. Цедру с корок натираем на мелкой терке и тоже добавляем в тесто.
Шаг 5
Для выпечки используем маленькую сковороду. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Для выпечки используем масла побольше, чем обычно. Выдавливаем тесто из мешка по спирали.
Шаг 6
Оладьи хорошо поднимаются и получаются красивого золотого цвета.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Готовые оладушки кладем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Оладьи подаем горячими с медом, сметаной или джемом.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Блины без яиц… Звучит немного странно, однако, поверьте, такое вполне может быть. Скажем больше: блины по этому рецепту получаются столь же румяными, пышными и нежными, как и любые другие. А еще они ...
Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и взрослым, и детям. Такое блюдо можно подать на завтрак с джемом, вареньем или сметаной, а оставшиеся ...
Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...
А мне понравилось. Я, правда, делала по памяти, в другой последовательности и "на глазок", но результат получился хороший. Спасибо автору!
Молоко не стоит часами, это практически минутный процесс от смешивания молока с соком до замешивания теста, так что "свернуться" молоко просто не успевает.
Молоко скорее всего свернется.
Стесняюсь спросить, а молоко после соединения с апельсиновым соком не сворачивается?