1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Суп из пастернака
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп из пастернака

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 306.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаОбедКрем-супСупСуп-пюреВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 курица весом 1,2–1,5 кг
морковь – 1 шт
3 яблока
соль
300 г корня пастернака
молоко
лист лавровый
кинза
растительное масло – 2 ст.л.
лук репчатый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Курицу вымыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Добавить в бульон очищенные и подпеченные на сухой сковороде луковицу и морковку, лавровый лист, соль и перец. Уменьшить огонь и варить до готовности курицы, 30 мин. Бульон процедить. Курицу накрыть и отставить. 2. Вторую луковицу, пастернак и яблоки очистить и тонко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук, пастернак и яблоки и готовить 15 мин. на небольшом огне, периодически помешивая. Кинзу мелко нарезать. Добавить к овощам. Влить в кастрюлю 1 л куриного бульона и молоко. Довести до кипения, варить 25 мин. 3. Перелить суп в чашу блендера и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и прогреть до нужной температуры. Курицу, нарезанную на небольшие кусочки, разложить по тарелкам. Налить суп и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #16(42), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов
Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина7 июля 2013 г.

Обычно и лук, и морковь подпекают, разрезав вдоль пополам и только со стороны среза. Как ими распорядиться - решите сами, но в принципе, всё лучшее они уже отдали бульону.

Stanislav (гость)

6 июля 2013 г.

Непонятно, во первых, как подпекать морковь и лук на сковороде ЦЕЛИКОМ или ПОРЕЗАННЫЕ и во вторых, что потом делать с отваренными в куринном бульоне морковью и луком - пюрировать блендером вместе с остальными овощами или выбросить? Автор, рецепт хорош, но описание осталвяет вопросы.

orodionova17 января 2013 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 17.01.2013 12:40:31 Примерно стакан молока - 200-250 мл. Смотреть надо по объему овощей, т.к. суп не должен получиться совсем жидким.

Гость (гость)

17 января 2013 г.

Не могли бы в указать количество молока?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ