Шаг 1
1. Курицу вымыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Добавить в бульон очищенные и подпеченные на сухой сковороде луковицу и морковку, лавровый лист, соль и перец. Уменьшить огонь и варить до готовности курицы, 30 мин. Бульон процедить. Курицу накрыть и отставить. 2. Вторую луковицу, пастернак и яблоки очистить и тонко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук, пастернак и яблоки и готовить 15 мин. на небольшом огне, периодически помешивая. Кинзу мелко нарезать. Добавить к овощам. Влить в кастрюлю 1 л куриного бульона и молоко. Довести до кипения, варить 25 мин. 3. Перелить суп в чашу блендера и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и прогреть до нужной температуры. Курицу, нарезанную на небольшие кусочки, разложить по тарелкам. Налить суп и подать к столу.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Обычно и лук, и морковь подпекают, разрезав вдоль пополам и только со стороны среза. Как ими распорядиться - решите сами, но в принципе, всё лучшее они уже отдали бульону.
Stanislav (гость)
6 июля 2013 г.Непонятно, во первых, как подпекать морковь и лук на сковороде ЦЕЛИКОМ или ПОРЕЗАННЫЕ и во вторых, что потом делать с отваренными в куринном бульоне морковью и луком - пюрировать блендером вместе с остальными овощами или выбросить? Автор, рецепт хорош, но описание осталвяет вопросы.
Для Гостя, оставившего комментарий 17.01.2013 12:40:31 Примерно стакан молока - 200-250 мл. Смотреть надо по объему овощей, т.к. суп не должен получиться совсем жидким.
Гость (гость)
17 января 2013 г.Не могли бы в указать количество молока?