1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Милибред, кукурузный хлеб
gastronom
06 февраля 2015 г.

Милибред, кукурузный хлеб

gastronom
06 февраля 2015 г.
0Комментировать

Этот хлеб придумали и готовят в Южной Африке, и в его названии (mealie bread) на языке африкаанс слышится сразу английский и немецкий. Он делается из кукурузной муки в смеси с пшеничной и с добавлением свежей кукурузы. Попробуйте сделать его разок – не пожалеете. И наверняка будете потом готовить милибред снова и снова.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 10 мин
ДуховкаАфриканская кухняЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаХлебВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2,5 стакана пшеничной муки
2/3 стакана кукурузной муки
1 большой початок молочной кукурузы
5 г сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
растительное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срежьте кукурузные зерна с початка. Просейте пшеничную муку с солью, добавьте кукурузную муку, кукурузные зерна, дрожжи, соль и сахар.

Шаг 2

Перемешайте, влейте постепенно примерно 1 стакан теплой (38–40 °С) воды и замесите мягкое, не слишком жидкое тесто. Месите не больше 1–2 мин.

Шаг 3

Хорошенько смажьте маслом форму для запекания диаметром около 20 см, выложите тесто, накройте смазанной маслом пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч.

Шаг 4

Затем переставьте в разогретую до 180 °С духовку, выпекайте до золотистой корочки, примерно 1 ч. Подавайте немедленно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Самый вкусный милибред получается из белой кукурузы и белой кукурузной муки. Из желтой кукурузы он обычно слишком сладкий. Обязательно ешьте его горячим, прямо из духовки – остыв, он теряет свою прелесть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

459 рецептов
Постный хлеб
Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...

90 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ