1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба на сковороде
  4. Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом
gastronom
22 июня 2017 г.

Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом

gastronom
22 июня 2017 г.
0Комментировать
Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом
Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом
К рецепту

В Древнем Риме продукты от порчи предохраняли морской водой. Потом воду заменили вином, позже – уксусом. Кислая среда – основа любого маринада. А сами маринады – прекрасное средство разнообразить стол ранней весной.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЖарениеМаринованиеНа сковородеОбедВторое блюдоМаринад для рыбыОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 порционных филе кефали
мука
3 ст.л. оливкового масла
листья салата
Для соуса
Лук шалот - 1 шт.
1 ст. л. с верхом каперсов
3 ст. л. белого винного уксуса
3 ст. л. воды
2 больших апельсина
2 больших лимона
1 ветка эстрагона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса смешайте измельченный лук-шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влейте уксус и воду. Поставьте на слабый огонь, уварите на треть объема жидкости и отставьте.

Шаг 2

В другой кастрюле смешайте сок апельсинов и лимонов, добавьте эстрагон. Уварите на слабом огне до половины объема и процедите через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.

Шаг 3

Слегка обваляйте рыбу в муке и посолите. Нагрейте в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарьте филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки. Выключите огонь, переверните филе и оставьте на сковороде на несколько минут.

Шаг 4

Выложите рыбу на тарелку и полейте соусом. Подать к столу можно с листьями салата.

КСТАТИ

В этом рецепте кефаль можно заменить на филе лосося, ставриды или сельди.
Не солите рыбу перед приготовлением: она теряет сок и становится жестче.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1, 2001
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов
Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов

Рецепты низкокалорийных блюд из рыбы и морепродуктов станут хорошим подспорьем для тех, кто хочет — и старается — похудеть. В борьбе с лишним весом немаловажную роль играет ваш аппетит. Если душа не ...

139 рецептов
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В любой тетрадке для записи рецептов был хотя бы один рецепт рыбы под маринадом. Для приготовления ...

38 рецептов
Кефаль в пряном маринаде
Кефаль в пряном маринаде

У кефали прекрасное, нежное мясо, которое не обладает сильным вкусом. Поэтому для этой рыбы отлично подойдет яркий маринад в индийском стиле.

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ