Сложным французским словом mille-feuille («тысяча листов») раньше обозначали десерты из слоеного теста с ягодами, шоколадом и разными воздушными кремами. Но в современном гастрономическом мире это понятие стало относиться и к несладкой выпечке, даже уже необязательно выпечке, а всякой хитрой слоеной конструкции.
Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте тесто на 12 прямоугольников размером 8 х 10 см.
Шаг 2
Выстелите противень пергаментом, положите на нее 4 прямоугольника. Слегка смажьте водой к ждый из них и уложите сверху по второму кусочку теста. Смажьте водой еще раз, уложите по третьему прямоугольнику и верх смажьте желтком, разведенным с ложкой воды. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин. Охладите.
Шаг 3
Сварите свежий горошек в соленом кипятке 5 мин. (для зароженного достаточно 2–3 мин.). Отложите 1 ст. л. горошка, а из остального сделайте пюре.
Шаг 4
Растопите масло в сотейнике, влейте сливки, положите пюре из горошка, посолите, поперчите и уварите крем на сильном огне, помешивая, 3–4 мин. Добавьте 80 г натертого пармезана, размешайте, снимите с огня и охладите.
Шаг 5
Охлажденные слойки разделите на 3 части, нафаршируйте кремом и по ставьте на 3–4 мин. в разогретую до 250 °С духовку.
Шаг 6
Перед подачей украсьте слойки отложенными горошинами, по сыпьте оставшимся натертым пармезаном и молотым перцем.
Такие небольшие порционные слойки можно нафаршировать любым овощным кремом: из спаржи, из артишоков, из моркови, а также картофельным и тыквенным пюре. Не забывайте приправлять овощи разными специями: зирой, карри, куркумой, хмели-сунели, корицей, карда- моном, кориандром... Вы можете сделать даже целый стол из разных сортов миль- фея – это смотрится очень эффектно.
Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...
Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...
Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует ...
Пока нет комментариев