1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Холодная свинина с заправкой из редиса
gastronom
27 января 2015 г.

Холодная свинина с заправкой из редиса

gastronom
27 января 2015 г.

Используйте йогуртовую заправку из редиса и в других блюдах – в зеленых и картофельных салатах, овощных пюре, холодных супах. Еда станет не только вкуснее, но и полезнее. Ведь редис выводит из организма лишнюю жидкость и шлаки, спасая нас от отеков и ненужных килограммов.

Сложность: легко
Калории: 278.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
ЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г мякоти постной свинины
10 средних редисок
125 г натурального йогурта
1/2 ч. л. молотого кориандра
щепотка молотого тмина
соль, свежемолотый черный перец
зелень для украшения, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину слегка натрите солью и перцем, положите в пароварку и сварите до мягкости, примерно 40 мин. Затем прикройте фольгой и остудите, 30 мин.

Шаг 2

Натрите редис на мелкой терке. Если в нем слишком много сока, слегка отожмите лишнюю влагу.

Шаг 3

Перемешайте редис с йогуртом, кориандром, тмином, перцем и солью.

Шаг 4

Свинину нарежьте тонкими кусками, разложите на сервировочном блюде. Полейте приготовленной заправкой. Можно украсить свежей зеленью. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Покупая редис в магазине или на рынке, обращайте внимание на цвет и гладкость его кожуры. Чем она ярче и чем более блестящая, тем больше в редисе витаминов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фуршетный стол
Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...

217 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1426 рецептов
Салаты с редисом
Салаты с редисом

Редис прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, кабачками, сельдереем, цветной и белокочанной капустой, картошкой. Различная зелень — укроп, лук, чеснок — вносят в салат с редисом пряные нотки. А ...

42 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ