1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Холодная свинина с заправкой из редиса
gastronom
27 января 2015 г.

Холодная свинина с заправкой из редиса

gastronom
27 января 2015 г.
0Комментировать

Используйте йогуртовую заправку из редиса и в других блюдах – в зеленых и картофельных салатах, овощных пюре, холодных супах. Еда станет не только вкуснее, но и полезнее. Ведь редис выводит из организма лишнюю жидкость и шлаки, спасая нас от отеков и ненужных килограммов.

Сложность: легко
Калории: 278.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
ОбедЗакускаРецепт для диабетиковДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г мякоти постной свинины
10 средних редисок
125 г натурального йогурта
1/2 ч. л. молотого кориандра
щепотка молотого тмина
соль, свежемолотый черный перец
зелень для украшения, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину слегка натрите солью и перцем, положите в пароварку и сварите до мягкости, примерно 40 мин. Затем прикройте фольгой и остудите, 30 мин.

Шаг 2

Натрите редис на мелкой терке. Если в нем слишком много сока, слегка отожмите лишнюю влагу.

Шаг 3

Перемешайте редис с йогуртом, кориандром, тмином, перцем и солью.

Шаг 4

Свинину нарежьте тонкими кусками, разложите на сервировочном блюде. Полейте приготовленной заправкой. Можно украсить свежей зеленью. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Покупая редис в магазине или на рынке, обращайте внимание на цвет и гладкость его кожуры. Чем она ярче и чем более блестящая, тем больше в редисе витаминов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фуршетный стол
Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...

222 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1314 рецептов
Салаты с редисом
Салаты с редисом

Редис прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, кабачками, сельдереем, цветной и белокочанной капустой, картошкой. Различная зелень — укроп, лук, чеснок — вносят в салат с редисом пряные нотки. А ...

42 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ