- Главная
- Рецепты
- Салат с кускусом
- Кускус с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами
Кускус с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами
Как соединить желание позавтракать вкусно, качественно и обстоятельно с полным отсутствием времени? Особенно когда с вечера ничего приготовить не удалось? Просто всегда покупайте впрок цельнозерновой кускус и маслины, а уж оливковое масло и помидоры вы наверняка держите в холодильнике. Уверяем вас, на отличный завтрак уйдет не больше 15 минут!
Шаг 1
У кинзы снимите листики со стеблей. Листики отложите, стебли очень мелко нарежьте.
Шаг 2
Положите в кастрюльку кускус, зиру и стебли петрушки. Влейте половину оливкового масла и перетрите, чтобы масло покрыло все крупинки.
Шаг 3
Заварите кускус согласно инструкции на упаковке (обычно это делается так: залейте кускус равным по объему количеством (здесь 1 стаканом) кипятка, перемешайте, накройте и оставьте на 5–7 мин. Затем разворошите кускус вилкой, чтобы отделить крупинки друг от друга.
Шаг 4
Пока кускус заваривается, нарежьте небольшими кусочками помидоры. Маслины раздавите, удалите косточки, нарежьте маслины произвольно.
Шаг 5
Смешайте кускус с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами, полейте лимонным соком и оставшимся оливковым маслом, поперчите и при необходимости посолите.
Шаг 6
Добавьте листочки кинзы, перемешайте и подавайте.
Вы вполне можете прорастить пшеницу или любые другие цельные семена и бобы дома. Для этого замочите зерна или бобы в холодной отфильтрованной воде на 24 ч. Затем откиньте на сито, положите на поднос между двумя мокрыми полотенцами и оставьте вне прямых лучей солнца на 36–72 ч. За это время часто сбрызгивайте полотенца водой. Семена можно есть сразу, как только из них проклюнулись ростки; длина ростка бобовых не должна превышать 3 см.
В проростках полным-полно витаминов и минералов плюс ферменты, которые помогают организму все это богатство усвоить. Можно покупать проростки в магазине, а ещё лучше выращивать их самим. Чемпионы по ...
Кускус может стать интересным ингредиентом для салатов — холодных и тёплых. В этом случае кускус не играет основной роли в блюде, а выступает в ансамбле с другими ингредиентами. Вот рецепты ...
В любое время года, будь то холодная зима или промозглая осень, можно создать во время еды настроение солнечного майского утра, наполненного букетом пряных ароматов и настоящим здоровьем. Секрет ...
Пока нет комментариев