1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с кускусом
  4. Кускус с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами
gastronom
27 января 2015 г.

Кускус с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами

gastronom
27 января 2015 г.
0Комментировать
Кускус с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами
Кускус с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Как соединить желание позавтракать вкусно, качественно и обстоятельно с полным отсутствием времени? Особенно когда с вечера ничего приготовить не удалось? Просто всегда покупайте впрок цельнозерновой кускус и маслины, а уж оливковое масло и помидоры вы наверняка держите в холодильнике. Уверяем вас, на отличный завтрак уйдет не больше 15 минут!

Сложность: легко
Калории: 889.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 мин
Марокканская кухняЗавтракОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
150 г среднего кускуса из цельной пшеницы
40 г пророщенных зерен пшеницы
2 средних спелых помидора
10 хороших маслин с косточками
1 маленький пучок кинзы
сок половины лимона
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/3 ч. л. молотой зиры
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У кинзы снимите листики со стеблей. Листики отложите, стебли очень мелко нарежьте.

Шаг 2

Положите в кастрюльку кускус, зиру и стебли петрушки. Влейте половину оливкового масла и перетрите, чтобы масло покрыло все крупинки.

Шаг 3

Заварите кускус согласно инструкции на упаковке (обычно это делается так: залейте кускус равным по объему количеством (здесь 1 стаканом) кипятка, перемешайте, накройте и оставьте на 5–7 мин. Затем разворошите кускус вилкой, чтобы отделить крупинки друг от друга.

Шаг 4

Пока кускус заваривается, нарежьте небольшими кусочками помидоры. Маслины раздавите, удалите косточки, нарежьте маслины произвольно.

Шаг 5

Смешайте кускус с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами, полейте лимонным соком и оставшимся оливковым маслом, поперчите и при необходимости посолите.

Шаг 6

Добавьте листочки кинзы, перемешайте и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы вполне можете прорастить пшеницу или любые другие цельные семена и бобы дома. Для этого замочите зерна или бобы в холодной отфильтрованной воде на 24 ч. Затем откиньте на сито, положите на поднос между двумя мокрыми полотенцами и оставьте вне прямых лучей солнца на 36–72 ч. За это время часто сбрызгивайте полотенца водой. Семена можно есть сразу, как только из них проклюнулись ростки; длина ростка бобовых не должна превышать 3 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с проростками
Блюда с проростками

В проростках полным-полно витаминов и минералов плюс ферменты, которые помогают организму все это богатство усвоить. Можно покупать проростки в магазине, а ещё лучше выращивать их самим. Чемпионы по ...

44 рецептов
Салат с кускусом
Салат с кускусом

Кускус может стать интересным ингредиентом для салатов — холодных и тёплых. В этом случае кускус не играет основной роли в блюде, а выступает в ансамбле с другими ингредиентами. Вот рецепты ...

27 рецептов
ТОП 15 полезных салатов
ТОП 15 полезных салатов

В любое время года, будь то холодная зима или промозглая осень, можно создать во время еды настроение солнечного майского утра, наполненного букетом пряных ароматов и настоящим здоровьем. Секрет ...

17 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ