Шаг 1
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Запекать в духовке, разогретой до 200ºС 10–12 мин. Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить. Сливочное масло растопить в сотейнике и обжарить в нем лук (1 мин.). Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 2 мин. Влить в сотейник молоко и готовить, продолжая помешивать, 10 мин. Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см. Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью. Отделить желтки от белков, белки взбить. Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее половинки баклажанов. Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном. Запекать в духовке, разогретой до 180ºС, 15 мин.
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Гость (гость)
3 февраля 2012 г.Спасибо большое! Даже исходя из этого рецепта несложно догадаться, как готовить грибной жульен ))
Оля (гость)
4 сентября 2010 г.сегодня сделала,получилось вкусно,но вот кожица баклажанов была жестковатой( и конечно немного нехватало остроты,чеснок был бы в тему)
Гость, почему нет, можно и чеснок - экспериментируйте :)
Гость (гость)
17 августа 2010 г.а чеснок добавить можно?
Гость (гость)
27 июля 2010 г.Опробывала рецепт давно, несложный но очень вкусный. Подавала на празнечный стол, разлетелись в один миг, всем понравилось.