1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Суфле из баклажанов
gastronom
22 июня 2007 г.

Суфле из баклажанов

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
2314.jpg
2314.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2314.jpg
2314.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2314.jpg
2314.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2314.jpg
2314.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 242.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко – 200 мл
масло сливочное – 30 г
соль – по вкусу
масло растительное – 1 ст.л.
2 ст. л. тертого пармезана
лук репчатый – 1 луковица
яйца – 2 шт
4 баклажана
30 г муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Запекать в духовке, разогретой до 200ºС 10–12 мин. Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить. Сливочное масло растопить в сотейнике и обжарить в нем лук (1 мин.). Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 2 мин. Влить в сотейник молоко и готовить, продолжая помешивать, 10 мин. Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см. Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью. Отделить желтки от белков, белки взбить. Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее половинки баклажанов. Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном. Запекать в духовке, разогретой до 180ºС, 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

3 февраля 2012 г.

Спасибо большое! Даже исходя из этого рецепта несложно догадаться, как готовить грибной жульен ))

Оля (гость)

4 сентября 2010 г.

сегодня сделала,получилось вкусно,но вот кожица баклажанов была жестковатой( и конечно немного нехватало остроты,чеснок был бы в тему)

Гость, почему нет, можно и чеснок - экспериментируйте :)

Гость (гость)

17 августа 2010 г.

а чеснок добавить можно?

Гость (гость)

27 июля 2010 г.

Опробывала рецепт давно, несложный но очень вкусный. Подавала на празнечный стол, разлетелись в один миг, всем понравилось.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ