- Главная
- Рецепты
- Быстрая выпечка
- Пирог с красным луком и козьим сыром
Пирог с красным луком и козьим сыром
Французские кулинары любят похвастаться, как много замечательных рецептов родилось в их любимой Belle France. Один из них – луковый пирог с сыром. Французы готовят его из песочного теста. А мы взяли готовое слоеное, и получилось тоже очень вкусно.
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сотейник с тол- стым дном, всыпьте сахар и готовьте на среднем огне, помешивая, 1 мин. Добавьте сливочное масло и уксус, готовьте 2 мин.
Шаг 2
Положите в карамельную смесь в сотейнике лук и готовьте, продолжая по- мешивать, 5 мин. Снимите с огня.
Шаг 3
Сыр нарежьте кубиками. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, положите его в смазанную маслом форму размером 30 х 22 см так, чтобы были закрыты дно и бока.
Шаг 4
Распределите по тесту лук, сверху положите маслины и кубики сыра. Сбрыз- ните оставшимся маслом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 18–20 мин.
Вкусу этого пирога можно придавать различные оттенки, используя разные со- рта сыра – от сливочных до острых. Хороший дуэт получается из лука и марино- ванной феты.
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой ...
Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...
Луковый пирог – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового пирога белую часть ...
Основу пирога со щавелем и козьим сыром составляет готовое замороженное слоеное тесто, что значительно облегчает задачу хозяйке. То есть, никакого трудоемкого замешивания и гадания «получится-не ...
Пока нет комментариев