1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Пирог с красным луком и козьим сыром
gastronom
23 января 2015 г.

Пирог с красным луком и козьим сыром

gastronom
23 января 2015 г.
0Комментировать

Французские кулинары любят похвастаться, как много замечательных рецептов родилось в их любимой Belle France. Один из них – луковый пирог с сыром. Французы готовят его из песочного теста. А мы взяли готовое слоеное, и получилось тоже очень вкусно.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
ВыпеканиеФранцузская кухняВыпечкаПирогСлоеное тестоТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г дрожжевого слоеного теста
2–3 большие сладкие красные луковицы
100 г мягкого козьего сыра
150 г маслин без косточек
2 ст. л. сахара
2 ст. л. бальзамического уксуса
25 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сотейник с тол- стым дном, всыпьте сахар и готовьте на среднем огне, помешивая, 1 мин. Добавьте сливочное масло и уксус, готовьте 2 мин.

Шаг 2

Положите в карамельную смесь в сотейнике лук и готовьте, продолжая по- мешивать, 5 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Сыр нарежьте кубиками. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, положите его в смазанную маслом форму размером 30 х 22 см так, чтобы были закрыты дно и бока.

Шаг 4

Распределите по тесту лук, сверху положите маслины и кубики сыра. Сбрыз- ните оставшимся маслом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 18–20 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вкусу этого пирога можно придавать различные оттенки, используя разные со- рта сыра – от сливочных до острых. Хороший дуэт получается из лука и марино- ванной феты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Блюда с козьим сыром
Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой ...

147 рецептов
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги

Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...

150 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог

Луковый пирог – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового пирога белую часть ...

7 рецептов
Пирог с щавелем и козьим сыром
Пирог с щавелем и козьим сыром

Основу пирога со щавелем и козьим сыром составляет готовое замороженное слоеное тесто, что значительно облегчает задачу хозяйке. То есть, никакого трудоемкого замешивания и гадания «получится-не ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ