1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Помидоры, консервированные со свеклой
gastronom
22 июня 2011 г.

Помидоры, консервированные со свеклой

gastronom
22 июня 2011 г.
5Комментировать

Оригинальный микс из помидоров, свеклы и моркови консервируется так же, как если бы вы закатывали одни помидоры. Ничего сложного.

Сложность: легко
Калории: 43.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
КонсервированиеМаринованиеЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1,2 кг помидоров
1 л воды
3-4 веточки зелени по вкусу
чеснок – 2 зубчика
1/3 стручка острого перца
2 небольшие свеклы
морковь – 1 шт
уксусная эссенция – 1 ч. л.
сахар – 2 ст.л.
соль – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры вымыть, каждый плод проколоть. Сложить в миску, залить кипятком и дать постоять 10 мин., после чего воду слить.

Шаг 2

Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.

Шаг 3

Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их свеклой и морковью.

Шаг 4

Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда консервы остынут, поставить на хранение в темное прохладное место.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #15(41), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...

1 ч
Сладкие консервированные помидоры
Сладкие консервированные помидоры

Сладкие консервированные помидоры — оригинальная заготовка, которая нравится очень многим. И никаких «десертных» историй: это именно закуска, которая и подается в соответствующий момент и с ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Josephine7 апреля 2011 г.

Если не эссенцию,то сколько уксусу и какой?

Гость (гость)

12 сентября 2009 г.

надо ли пастеризовать? Если надо, то сколько минут?

соли 1 ст. л., спасибо за замечание)

Гость (гость)

3 сентября 2009 г.

сколько соли?

Гость (гость)

17 августа 2009 г.

Очень вкусные помидорки! А если ещё добавить парочку яблочных долек, вкус будет намного интереснее. :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ