Вы не будете готовить эти пудинги, потому что у вас нет 10 одинаковых кофейных чашек? А кто вам сказал, что они должны быть одинаковыми? В рецепте об этом нет ни слова. Будет даже лучше, если пудинги получатся разного размера и разной формы. На общем блюде они будут выглядеть красиво и необычно.
Шаг 1
Положите изюм в миску, добавьте измельченную цедру и сок апельсина, влейте виски. Перемешайте и дайте настояться 1 ч.
Шаг 2
Половину замоченного изюма измельчите в пюре. Верните его в миску с оставшимся изюмом. Добавьте муку, яйца, хлебные крошки, измельченный миндаль, сливочное масло и мед. Приправьте солью, мускатным орехом и имбирем. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
10 керамических или фаянсовых кофейных чашек щедро смажьте сливочным маслом. Разложите по ним получившуюся массу. Каждую чашку плотно накройте фольгой. Поместите чашки в глубокий противень, влейте воду так, чтобы она доходила до середины чашек. Поставьте на 1 ч в разогретую до 200 °С духовку.
Шаг 4
Выключите духовку, откройте дверцу и дайте пудингам остыть в воде. Затем снимите фольгу, переверните каждую чашку на блюдо. Снимите чашки. Украсьте пудинги цукатами.
Не используйте для приготовления этого десерта фарфоровые чашки. А то не будет у вас ни чашек, ни пудингов.
Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...
Предлагаем вам отойти от общепринятых канонов и приготовить мини-куличи, которые можно подавать на стол порционно или использовать в качестве пасхальных подарков гостям. И никакого сходства с ...
Пока нет комментариев