Мини-пудинги

gastronom
20 января 2015 г.
0Комментировать

Вы не будете готовить эти пудинги, потому что у вас нет 10 одинаковых кофейных чашек? А кто вам сказал, что они должны быть одинаковыми? В рецепте об этом нет ни слова. Будет даже лучше, если пудинги получатся разного размера и разной формы. На общем блюде они будут выглядеть красиво и необычно.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 1 ч
ДесертЗакускаПудингЦукатыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню8 мартаДень рожденияНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
175 г светлого изюма
175 г темного изюма
150 мл шотландского виски
2 яйца
175 г свежих белых крошек
50 г миндаля
100 г сливочного масла
цедра и сок 1 апельсина
3 ст. л. муки
2 ст. л. темного меда
1 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. имбирного порошка
щепотка соли
цукаты для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите изюм в миску, добавьте измельченную цедру и сок апельсина, влейте виски. Перемешайте и дайте настояться 1 ч.

Шаг 2

Половину замоченного изюма измельчите в пюре. Верните его в миску с оставшимся изюмом. Добавьте муку, яйца, хлебные крошки, измельченный миндаль, сливочное масло и мед. Приправьте солью, мускатным орехом и имбирем. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

10 керамических или фаянсовых кофейных чашек щедро смажьте сливочным маслом. Разложите по ним получившуюся массу. Каждую чашку плотно накройте фольгой. Поместите чашки в глубокий противень, влейте воду так, чтобы она доходила до середины чашек. Поставьте на 1 ч в разогретую до 200 °С духовку.

Шаг 4

Выключите духовку, откройте дверцу и дайте пудингам остыть в воде. Затем снимите фольгу, переверните каждую чашку на блюдо. Снимите чашки. Украсьте пудинги цукатами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не используйте для приготовления этого десерта фарфоровые чашки. А то не будет у вас ни чашек, ни пудингов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про праздники
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественские пудинг и кексы
Рождественские пудинг и кексы

Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...

70 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Мини-куличи
Мини-куличи

Предлагаем вам отойти от общепринятых канонов и приготовить мини-куличи, которые можно подавать на стол порционно или использовать в качестве пасхальных подарков гостям. И никакого сходства с ...

4 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ