- Главная
- Рецепты
- Курица с сыром
- Курица с сыром и майонезом в духовке
Курица с сыром и майонезом в духовке
Приготовить курицу с сыром и майонезом в духовке можно на ужин в будни: блюдо это бюджетное, но при этом аппетитное и необыкновенно вкусное. Конечно, к правильному питанию его вряд ли можно отнести, но если вы не слишком строги к себе в этом плане, то можете иногда себе позволить нечто не слишком полезное. Тем более что запекание под майонезом, что бы ни говорили об этом диетологи, придает блюдам такой бесподобный аромат, что не поддаться искушению и не съесть хотя бы кусочек запеченной курицы совершено невозможно!
Шаг 1
Подготовьте курицу. Окорочка вымойте. Разрубите каждый пополам, отделяя бедрышки от голеней, и снимите кожу. Промойте проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Сыр натрите на средней или крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Можно также посыпать сушеными пряными травами по вкусу.
Шаг 3
Большую сковороду, подходящую для духовки, смажьте растительным маслом. Можно также использовать любую форму для запекания подходящего размера. Каждый кусок курицы обмакните в чесночно-майонезную смесь.
Шаг 4
Уложите куски курицы в сковороду или форму. Посыпьте тертым сыром. Сверху распределите оставшуюся чесночно-майонезную смесь. Поместите в духовку, нагретую до 190°C.
Шаг 5
Запекайте курицу с сыром и майонезом под фольгой около 30 минут. Затем удалите фольгу и запекайте ещё 15-20 минут. Петрушку вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Посыпьте ими курицу перед подачей на стол.
Курицу с сыром и майонезом лучше всего подавать с легким салатом из свежих овощей с зеленью: такой гарнир компенсирует излишнюю калорийность горячего и будет способствовать его лучшему перевариванию.
Запечь с сыром и майонезом в духовке можно не только окорочка, но и куриное филе. Порядок действий — тот же, только мы бы еще добавили слой репчатого лука, нарезанного кольцами
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное ...
Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...
ГРУППА
Приготовить домашний майонез довольно просто: ингредиенты для него используются нехитрые, готовится он быстро. Но озаботиться готовкой можно заранее, чтобы не тратить на него время в день готовки: ...
Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...
Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...
Пока нет комментариев