Чахохбили

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
2284.jpg
2284.jpg
2284.jpg
2284.jpg
2284.jpg
2284.jpg
2284.jpg
2284.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 575.68 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 34.86 г/40.46 г/16.13
Грузинская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
цыпленок жирный – 1 шт. (весом чуть больше 1 кг)
перец красный – 1 шт.
базилик свежий нарезанный – 1 пучок
чеснок – 5 зубчиков
масло растительное – 4 ст.л.
вино белое сухое – 0,5 стакана
перец жёлтый – 1 шт.
помидоры – 1 кг
лук красный – 5 луковиц
тархун (листья) – 1 пучок
кинза – 1 пучок
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленка разрезать на порционные куски и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотисто-коричневой корочки. В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Лук очистить, у перца удалить семена. Нарезать овощи тонкими полукольцами, обжарить в масле (2–3 мин.). Туда же выложить куски цыпленка и тушить 7–10 мин. Помидоры нарезать крупными кусками, добавить в сотейник. Влить туда же белое вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30–40 мин. Чеснок растолочь с измельченной зеленью, добавить в сотейник, закрыть крышкой и снять с огня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп Харчо
Суп Харчо

Суп харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими орехами или рисом, по желанию. Сытное, горячее, ароматное харчо может быть из говядины, баранины, ...

47 рецептов
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чахохбили классический
Чахохбили классический

Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне ...

2 ч 30 мин
Чахохбили с томатной пастой
Чахохбили с томатной пастой

Чахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает использование свежих помидоров. Но, как мы знаем, случаи бывают разные, и иногда приходится довольствоваться ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
NemoЧка
NemoЧка12 мая 2015 г.

Делала строго по рецепту, получилось божественно вкусно!!!!! Семейство просто смело все с тарелок...... :))))

Steve7 (гость)

19 июля 2012 г.

Готовлю чахохбили уже несколько лет. Делайте по рецепту и будет вам счастье!

Cowgirl16 сентября 2011 г.

Вкусно! Будет моим повседневным рецептом. Немного видоизменила рецепт (пришлось из-за отсутствия некоторых ингридиентов), однако, не думаю, что это ухудшило вкус блюда. Взяла красное сухое, а не белое, вино (мне, кстати, кажется, что красное вино здесь лучше "играет"), добавила в обжариваемые овощи свежий острый перец по вкусу (использовала сорт "бараний рог"), базилик положила сушеный (не было свежего), и вместо куриной тушки использовала голени. Эксперементируйте! Всем удачи!

montonen7 февраля 2010 г.

Вообще к белому мясу берут белое вино,если вина нет, то можно взять немного лимонного сока, добавить щепотку соли и щепотку сахара. Чуть-чуть разбавить водичкой.

doch_juravlya30 мая 2009 г.

а красное вино можно?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ