Вариантов картофельного супа может быть много. В этом супе основной акцент делается на зиру. Мы привыкли видеть ее в плове, а теперь пришло время попробовать зиру в компании с картофельным супом-пюре.
Шаг 1
Измельчите очищенный лук и обжарьте в кастрюле с толстым дном на масле до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и целые очищенные зубчики чеснока, обжаривайте еще 10 мин.
Шаг 2
Влейте 1 л кипящей воды, доведите до кипения, посолите и варите до мягкости картофеля, 10–15 мин. Добавьте сливки, взбейте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу и прогрейте, но не кипятите.
Шаг 3
Одновременно в 3 ст. л. масла поджарьте зиру, 1 мин. Разлейте суп по тарелкам, в каждую влейте понемногу масла с зирой и подавайте.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Валентина (гость)
26 августа 2021 г.Супчик огонь, очень понравился, только варила не на воде, а на курином бульоне