- Главная
- Рецепты
- Рождественское меню: русская кухня
- Сбитень брусничный Таежный
Сбитень брусничный Таежный
Ай да сбитень-сбитенёк, Кушай девка, паренек, Кушайте и пейте, Денег не жалейте. Сбитень сладкий на меду, Грейтесь, люди, на ходу!
Таежный сбитень вкусен и в горячем, и в охлажденном виде.
Шаг 1
Ягоды брусники разминаем и отжимаем сок.
Шаг 2
Мезгу кладем в кипящую воду и варим 5 минут.
Шаг 3
Процеживаем отвар, добавляем пряности, доводим до кипения, убавляем огонь и готовим 5 минут.
Шаг 4
Готовый пряный отвар процеживаем, добавляем мед, сахар и сок брусники, доводим до кипения и отключаем плиту.
Бруснику можно заменить клюквой или другой сочной ягодой. Количество меда можно варьировать: если он сам по себе приторно-сладкий, можно уменьшить количество.
Сбитень - это напиток из меда, пряностей и отваров лечебных трав - шалфея, зверобоя, лаврового листа, перца, корицы и гвоздики. на Руси его пили задолго до появления чая, причем заваривали ...
С яблоками можно приготовить различные горячие напитки- чаи, глинтвейны, согревающие теплые настои, напитки с добавлением других ягод и фруктов, алкогольные и безалкогольные миксы. Горячие ...
В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно передаются из поколения в поколение, и блюда, приготовленные по ним, составляют основу торжественного ...
Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...
Пока нет комментариев