В этом блюде важен не только вкус, но и эффектная подача. Ваши гости будут в восторге, если вы совершите последние шаги приготовления печени уже после их прихода, прямо перед тем, как разложить блюдо по тарелкам...
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук очистим, мелко нарежем.
Шаг 3
Печень промоем, очистим от соединений. Если печень некрупная, можно оставить ее целиком.
Шаг 4
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 5
К луку в сковороду добавляем печень, обжариваем в течение 5-7 минут, добавляем мед и специи.
Шаг 6
Самый эффектный момент - фламбирование печени, как я уже писал, лучше проводить при гостях или всех тех, кто будет поедать наше изысканное блюдо. Добавляем в сковороду коньяк, прогреваем в течение нескольких секунд и... поджигаем. Коньячные спирты быстро улетучатся, оставив лишь приятный аромат этого благородного напитка.
Шаг 7
Подавать печень, приготовленную на глазах у изумленных гостей, лучше с микс-салатом из рукколы, романо, помидоров черри и авокадо. Приятного аппетита!
Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...
Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...
Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...
ГРУППА
Вау... подача действительно очень важна, особенно если ожидаете прихода искушенных в области кулинарии гостей... очень здорово!Забираю себе в кулинарную книгу)