1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тайское карри из курицы
Виктория Юрушкина
30 декабря 2014 г.

Тайское карри из курицы

Виктория Юрушкина
30 декабря 2014 г.
0Комментировать
Тайское карри из курицы
Тайское карри из курицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Индийская кухняТайская кухняТайская кухня кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриные бедра "Петелинка"
паприка - 1 ч.л.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
перец чили молотый - 0,5 ч.л.
имбирь свежий - 1 ст.л.
сахар коричневый - 1 ст.л.
красная паста карри - 100 г
протертая мякоть томатов - 400 г
кокосовое молоко - 400 мл
соль - 1 ч.л.
листья петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С курицы снимаем кожу, режем на небольшие кусочки, перемешиваем с паприкой.

Шаг 2

Лук, перец и чеснок мелко рубим.

Шаг 3

Отварить рис.

Шаг 4

Курицу обжариваем до полуготовности и перекладываем на тарелку.

Шаг 5

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавляем чеснок, перчик и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем сахар и пасту карри.

Шаг 6

Размешиваем и добавляем томаты в собственном соку и кокосовое молоко, доливаем 150 мл воды. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения. Размешиваем и добавляем томаты и кокосовое молоко, доливаем 150 мл воды. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения. Кладем в сотейник обжаренную курицу. Солим по вкусу. Готовим под крышкой на небольшом огне 15 минут до полной готовности курицы. Подаем с рисом и украшаем листьями петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри
Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

301 рецептов
Горячие блюда из птицы к новогоднему столу
Горячие блюда из птицы к новогоднему столу

Горячие блюда из птицы к новогоднему столу весьма разннобразны, и вы всегда можете выбрать те, что подходит именно вам, например, по числу приглашенных или по времени приготовления. Для ...

206 рецептов
Сациви из курицы
Сациви из курицы

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ