1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные голени в мангово-сливочном соусе
misss
26 декабря 2014 г.

Куриные голени в мангово-сливочном соусе

misss
26 декабря 2014 г.
0Комментировать
Куриные голени в мангово-сливочном соусе
Куриные голени в мангово-сливочном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приготовим куриные голени в насыщенном соусе на основе сливок и манго, с добавлением лимонного сока и специй.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Основное блюдоВегетарианствоНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Куриные голени Петелинка - 4 шт.
Манго - 0,5 шт.
Рис - 120 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Куркума - 1 ст.л.
Паприка красная - 1 ст.л.
Сливки 10% - 120 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис отварить по инструкции. Куриные голени моем, сушим на бумажном полотенце, натираем их половиной объёма соли, паприки и куркумы.

Шаг 2

Слегка панируем голени в пшеничной муке и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до получения золотистой корочки.

Шаг 3

Выкладываем голени на тарелку. Масло оставляем в сковороде — нам оно пригодится для приготовления соуса. Теперь готовим соус. Репчатый лук и чеснок измельчаем.

Шаг 4

С половины манго срезаем мякоть, рубим её ножом.

Шаг 5

В сковороду, где обжаривались голени, выкладываем манго, лук и чеснок. Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.

Шаг 6

Добавляем сок лимона, оставшуюся соль, паприку и куркуму. Перемешиваем, снова прогреваем на медленном огне несколько минут

Шаг 7

Вливаем сливки, перемешиваем соус. Выкладываем в соус обжаренные куриные голени, накрываем сковороду крышкой, ставим на огонь, даём соусу закипеть, и тушим на медленном огне 20 минут, периодически переворачивая голени.

Шаг 8

Подать готовые голени можно с рисом, щедро поливая блюдо соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Праздничные рецепты
Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

13040 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ