Филе ягнёнка с пикантными рисовыми шариками
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Рис промыть, мясо помыть, обсушить.
Шаг 2
Перцы помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семечки и сердцевину. Каждую половинку разрезать ещё пополам, смазать оливковым маслом, положить на установленную на противень решётку и отправить в духовку. Запекать при 180 градусах 25 минут.
Шаг 3
Приготовить соус. В сковороде разогреть масло, половину луковицы мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, приправив PODRAVKA. Всыпать немного муки, готовить, помешивая, 2 минуты. Затем добавить сливки, прогреть ещё 2 минуты и снять с огня. Запечённый перец очистить от кожицы, поместить в блендер вместе с произвольно нарезанным одним маринованным огурцом и сливочно-луковой массой и взбить до однородности.
Шаг 4
Рис промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания добавить вместо соли 1 ст. ложку приправы PODRAVKA. Она придаст рису золотистый цвет, насыщенный вкус и аромат. Варить до готовности, а затем откинуть на дуршлаг. Переложить в миску и дать остыть.
Шаг 5
Вторую половинку луковицы нарезать мелкими кубиками. Оставшийся маринованный огурчик тоже мелко порубить и отправить к рису, туда же добавить яйцо и тщательно перемешать.
Шаг 6
Из рисового фарша слепить шарики диаметром около 5 см, разместить их на смоченной водой доске. В тарелке смешать муку и молотую паприку. Обвалять в этой смеси рисовые шарики и обжарить в оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
С мяса удалить плёнки (жирок можно оставить, тем более, что у молодого барашка его не так уж много). Нарезать филе средними кусочками, толщиной около 1 см, посолить, поперчить. Каждый кусок мяса обвалять в той же панировочной смеси, что и рисовые шарики, и обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 8
Блюдо подавать горячим, украсив по желанию зеленью или кружочками огурца. Приятного аппетита!
Мясо ягнёнка – очень нежное, и такой недолгой обработки будет достаточно, чтобы оно стало мягким и сочным. Если Вам досталось мясо «постарше», рекомендую его предварительно замариновать на сутки, например, в сухом красном вине.
Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...
ГРУППА
Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...
Пока нет комментариев