1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе ягнёнка с пикантными рисовыми шариками
Дарья Анненкова
26 декабря 2014 г.

Филе ягнёнка с пикантными рисовыми шариками

Дарья Анненкова
26 декабря 2014 г.
0Комментировать
Филе ягнёнка с пикантными рисовыми шариками
Филе ягнёнка с пикантными рисовыми шариками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
БлендерДуховкаЖарениеОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Филе ягнёнка – 500 г
Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
Огурцы маринованные – 2 шт.
Рис краснодарский – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец болгарский оранжевый – 2 шт.
Сливки жирностью 20% – 50 г
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Мука – 3 ст. ложки
Приправа PODRAVKA - 1,5 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Паприка сладкая молотая – 1 чайн. ложка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты. Рис промыть, мясо помыть, обсушить.

Шаг 2

Перцы помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семечки и сердцевину. Каждую половинку разрезать ещё пополам, смазать оливковым маслом, положить на установленную на противень решётку и отправить в духовку. Запекать при 180 градусах 25 минут.

Шаг 3

Приготовить соус. В сковороде разогреть масло, половину луковицы мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, приправив PODRAVKA. Всыпать немного муки, готовить, помешивая, 2 минуты. Затем добавить сливки, прогреть ещё 2 минуты и снять с огня. Запечённый перец очистить от кожицы, поместить в блендер вместе с произвольно нарезанным одним маринованным огурцом и сливочно-луковой массой и взбить до однородности.

Шаг 4

Рис промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания добавить вместо соли 1 ст. ложку приправы PODRAVKA. Она придаст рису золотистый цвет, насыщенный вкус и аромат. Варить до готовности, а затем откинуть на дуршлаг. Переложить в миску и дать остыть.

Шаг 5

Вторую половинку луковицы нарезать мелкими кубиками. Оставшийся маринованный огурчик тоже мелко порубить и отправить к рису, туда же добавить яйцо и тщательно перемешать.

Шаг 6

Из рисового фарша слепить шарики диаметром около 5 см, разместить их на смоченной водой доске. В тарелке смешать муку и молотую паприку. Обвалять в этой смеси рисовые шарики и обжарить в оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

С мяса удалить плёнки (жирок можно оставить, тем более, что у молодого барашка его не так уж много). Нарезать филе средними кусочками, толщиной около 1 см, посолить, поперчить. Каждый кусок мяса обвалять в той же панировочной смеси, что и рисовые шарики, и обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 8

Блюдо подавать горячим, украсив по желанию зеленью или кружочками огурца. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мясо ягнёнка – очень нежное, и такой недолгой обработки будет достаточно, чтобы оно стало мягким и сочным. Если Вам досталось мясо «постарше», рекомендую его предварительно замариновать на сутки, например, в сухом красном вине.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

83 рецептов
Блюда с фрикадельками

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

199 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ